Master 2 - Biotechnologies parcours ingénierie et process métiers de l'agroalimentaire par UCO BN
Lieu(x)
En centre (22)
Durée
Nous contacter
Financement
Demandeur d’emploi
Diplômes délivrés
BAC+3/4
Types
Professionnalisation
Prix
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Cette formation vous intéresse ?
Description générale
TRONC COMMUN
- Outils d'amélioration continue
- Management QSE
- Management des Ressources Humaines
- Gestion des stocks
- Montage de projet
- Management des projets d'innovation
- Ingénierie financière
- Propriété industrielle
- Anglais
- Management pratiqueOPTION AGROALIMENTAIRE
- Veille réglementaire alimentaire
- Ecoconception et emballage alimentaire
- Marketing des produits alimentaires
- Génie de la formulation alimentaire
- Nutrition animale
- Techniques culinaires
- Alimentation et cultures
- Micronutrition
- Diététique et alternatives nutritionnelles
- Outils d'amélioration continue
- Management QSE
- Management des Ressources Humaines
- Gestion des stocks
- Montage de projet
- Management des projets d'innovation
- Ingénierie financière
- Propriété industrielle
- Anglais
- Management pratiqueOPTION AGROALIMENTAIRE
- Veille réglementaire alimentaire
- Ecoconception et emballage alimentaire
- Marketing des produits alimentaires
- Génie de la formulation alimentaire
- Nutrition animale
- Techniques culinaires
- Alimentation et cultures
- Micronutrition
- Diététique et alternatives nutritionnelles
Objectifs
Le Master Biotechnologies, parcours Ingénierie des Produits et de Process, estconçu de façon à apporter aux étudiants une formation spécialisée leur permettant :
- D'acquérir les connaissances, méthodes et compétences actuelles dans lesdifférents champs disciplinaires du management des projets de l'innovationcosmétique ou agroalimentaire.
- De gérer un projet d'innovation à l'aide d'outils adaptés tout en respectant unplanning et des objectifs donnés.
- D'être capables d'analyser une situation, un service, une méthode ou encore uncahier des charges, et de proposer une réponse adaptée à cette analyse.
- De s'adapter aux contraintes réglementaires en vigueur.
- De montrer des aptitudes managériales et efficaces, de savoir piloter uneéquipe.
- D'acquérir les connaissances, méthodes et compétences actuelles dans lesdifférents champs disciplinaires du management des projets de l'innovationcosmétique ou agroalimentaire.
- De gérer un projet d'innovation à l'aide d'outils adaptés tout en respectant unplanning et des objectifs donnés.
- D'être capables d'analyser une situation, un service, une méthode ou encore uncahier des charges, et de proposer une réponse adaptée à cette analyse.
- De s'adapter aux contraintes réglementaires en vigueur.
- De montrer des aptitudes managériales et efficaces, de savoir piloter uneéquipe.
Centre(s)
- Guingamp (22)
Secteur(s)
Compétence(s)
- Affections cardiaques
- Allergies alimentaires
- Caractéristiques des troubles du comportement alimentaire
- Déséquilibre du poids
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gérontologie
- Maladies métaboliques
- Pathologies digestives
- Physiopathologie du comportement alimentaire
- Principes de nutrition et de diététique
- Prise de mesures anthropométriques (poids, indice de masse corporelle, ...)
- Production culinaire
- Psychologie
- Pédiatrie
- Rééducation nutritionnelle
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Étapes du développement de l'enfant
Formation proposée par : UCO BN
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