Les pratiques du Merchandising par Tuva Consultants
Lieu(x)
En centre (31)
Durée
Total : 48 heures
En centre : 48 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Le Merchandising : définitions
Les études sur les consommateurs
Auditer un Point de Vente
Organisation d'un linéaire
Concevoir un Point de Vente
Concevoir un concept marchand rentable
Construire et analyser les assortiments : intégrer les aspects du Marketing
Evaluer la rentabilité
La Communication sur le lieu de vente
Les études sur les consommateurs
Auditer un Point de Vente
Organisation d'un linéaire
Concevoir un Point de Vente
Concevoir un concept marchand rentable
Construire et analyser les assortiments : intégrer les aspects du Marketing
Evaluer la rentabilité
La Communication sur le lieu de vente
Objectifs
oBien comprendre les fondements du Merchandising
oConcevoir un Point de Vente attractif
oOrganiser la présentation des produits
oConcevoir un Point de Vente attractif
oOrganiser la présentation des produits
Centre(s)
- Toulouse (31)
Secteur(s)
Métier(s)
- Adjoint / Adjointe responsable de magasin de détail
- Directeur / Directrice de magasin de détail
- Gérant / Gérante de bureau de tabac
- Gérant / Gérante de commerce de détail
- Gérant / Gérante de magasin d'alimentation
- Gérant / Gérante de magasin d'alimentation générale
- Gérant / Gérante de station-service
- Gérant / Gérante de supérette
- Gérant / Gérante mandataire de succursale de magasin d'alimentation
- Responsable de boutique
- Responsable de boutique de prêt-à-porter
- Responsable de magasin d'accessoires de la personne
- Responsable de magasin d'animalerie
- Responsable de magasin d'articles de loisirs
- Responsable de magasin d'équipement de la maison
- Responsable de magasin d'équipement de sports
- Responsable de magasin de détail
- Responsable de magasin de proximité
- Responsable de magasin de végétaux
- Responsable de point de vente de détail
- Responsable de station de lavage
- Responsable de station-service
- Responsable de supérette
Compétence(s)
- Aménagement intérieur
- Articles de bijouterie / joaillerie
- Cosmétique
- Distribution de carburant
- Droit commercial
- E-procurement
- Gestion administrative
- Gestion budgétaire
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciel de gestion clients
- Législation sociale
- Législation sur le tabac
- Matériel d'équipement de la maison
- Merchandising / Marchandisage
- Presse
- Produits animaliers
- Produits culturels
- Produits d'alimentation
- Produits sport et loisirs
- Produits textiles et habillement
- Prêt-à-porter de luxe
- Règles de tenue de caisse
- Techniques de vente
- Techniques pédagogiques
Formation proposée par : Tuva Consultants
À découvrir