Module 3 TB : Atelier Transformation Patron du buste de base par Trois Chouettes sur un fil

Lieu(x)
En centre (03)
Durée
Total : 45 heures
En centre : 45 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
- Choix et sélection des modèles
- Étude des prises de mesure et réalisation d'un tableau de mesures
- Relevé du pantalon de base
- Établir des transformations :
- Étudier les volumes
- Placer les découpes, les lignes de transformation
- Transformation des lignes, volumes et découpes
- Tracer
- Découper
- Reconstruire
- Reproduire( Crans, repères, DL,croisure, élargissement, rétrécissement), Créer les Parmenture et Enforme
- Patronner
- Coupe et montage de la toile :
- Placer le patronage
- Coupe et montage sur toile de coton
- Monter le modèle
- Établir un essayage sur une personne
- Établir la mise au point
- Établir la mise au point du modèle après essayage
- Savoir essayer et régler un vêtement
Objectifs
Objectifs des modules 3 :
- Transformer des patrons de base : réalisation des transformations des bases de jupes, de pantalons, de bustes et de périphéries des vêtements féminins
- Répondre à une thématique et individualiser le produit à fabriquer
- Apprendre à personnaliser, fabriquer un vêtement singulier
- Acquérir les connaissances nécessaires pour procéder à la transformation et à la création de modèles
Centre(s)
  • Verneuil en Bourbonnais (03)
Formation proposée par : Trois Chouettes sur un fil
À découvrir
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture à Montpellier par Agathe Karella Formation
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture en ligne Happy Writer® par Agathe Karella Formation
Conception de patron sur-mesure femme - le buste. par L'Atelier de couture d'Elise
Création de patrons buste, jupe et pantalon sur mesure et pièces d'étude par L'Atelier de couture d'Elise
Transformation d'un patron standard par JEANNE Créations Couture
Coupe à plat méthode suisse, module 2 : Transformation du patron de base par Marie couture création
Savoir-Faire et Découverte
Transformation artisanale des fruits et plantes "bio" : créer un atelier confitures, sirop, sorbets, purées … (100530) par Savoir-Faire et Découverte
Savoir-Faire et Découverte
Transformation artisanale des fruits et plantes bio : créer un atelier confitures, sirop, sorbets, purées … (100530) par Savoir-Faire et Découverte
Modélisme les bases et les transformations par IFMC
Le Patron: la coupe à plat - module 2 par Quat'Cousines