La méthode France GUILLAIN par SMILES
Lieu(x)
En centre (97)
Durée
Total : 84 heures
Financement
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Salarié
Prix
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Description générale
Module 1 : Les deux grands tueurs aujourd'hui : inflammation, oxydation o Oxydation : définition, causes alimentaires, environnementales. o Comment s'en protéger, comment l'éliminer ? o Inflammation : définition de l'inflammation chronique basse, ses conséquences très dommageables sur la santé, déclencheur des maladies dégénératives. o Comment l'éliminer par l'alimentation, l'exercice, le bain dérivatif ou poche froide ?
Module 2 : Le bain dérivatif : anti inflammatoire le plus puissant o Le bain dérivatif : d'où vient
- il, modalités d'application, dans la nature, aujourd'hui. o Contre
- indications, effets sur tous les maux du corps, travaux du Dr Adrian Vander, de Louis Kuhne, découvertes récentes. o Multitude d'effets du bain dérivatif ou poche froide. o Pourquoi faut
- il le faire à vie ? o Comment faire avec les bébés, les enfants, les ados, les personnes âgées, les femmes enceintes ou qui allaitent ? o L'importance d'une alimentation bio sur l'état inflammatoire et le bain dérivatif ou poche froide
Module 3 : Le cerveau : comment l'entretenir ? o L'alimentation du cerveau : les vitamines et sels minéraux indispensables au cerveau. o Les aliments à avoir toujours chez soi, quelles quantités, comment les combiner, comment les préparer et les consommer. o La mastication capitale pour le cerveau, pour protéger l'hippocampe et la mémoire. o Nettoyage du cerveau et bain dérivatif ou poche froide o Equilibre acido/basique et son impact sur le fonctionnement du cerveau
Module 2 : Le bain dérivatif : anti inflammatoire le plus puissant o Le bain dérivatif : d'où vient
- il, modalités d'application, dans la nature, aujourd'hui. o Contre
- indications, effets sur tous les maux du corps, travaux du Dr Adrian Vander, de Louis Kuhne, découvertes récentes. o Multitude d'effets du bain dérivatif ou poche froide. o Pourquoi faut
- il le faire à vie ? o Comment faire avec les bébés, les enfants, les ados, les personnes âgées, les femmes enceintes ou qui allaitent ? o L'importance d'une alimentation bio sur l'état inflammatoire et le bain dérivatif ou poche froide
Module 3 : Le cerveau : comment l'entretenir ? o L'alimentation du cerveau : les vitamines et sels minéraux indispensables au cerveau. o Les aliments à avoir toujours chez soi, quelles quantités, comment les combiner, comment les préparer et les consommer. o La mastication capitale pour le cerveau, pour protéger l'hippocampe et la mémoire. o Nettoyage du cerveau et bain dérivatif ou poche froide o Equilibre acido/basique et son impact sur le fonctionnement du cerveau
Objectifs
Acquérir toutes les connaissances permettant de conseiller une alimentation nutritive équilibrée pour l'organisme et le bon fonctionnement du cerveau, et savoir maîtriser l'état inflammatoire face aux maladies.
Centre(s)
- St Paul (97)
Secteur(s)
Compétence(s)
- Affections cardiaques
- Allergies alimentaires
- Caractéristiques des troubles du comportement alimentaire
- Déséquilibre du poids
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gérontologie
- Maladies métaboliques
- Pathologies digestives
- Physiopathologie du comportement alimentaire
- Principes de nutrition et de diététique
- Prise de mesures anthropométriques (poids, indice de masse corporelle, ...)
- Production culinaire
- Psychologie
- Pédiatrie
- Rééducation nutritionnelle
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Étapes du développement de l'enfant
Formation proposée par : SMILES
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