BTS diététique par SILVYA TERRADE LA ROCHELLE
Lieu(x)
En centre (17)
Durée
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Prix
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Description générale
Enseignement sur 2 années en formation continue
Les enseignements généraux en BTS diététique:
- Français et sciences humaines
- Économie et gestion
- Biochimie
- biologie.
Les enseignements techniques en BTS diététique:
Nutrition et alimentation:
- Connaissance des aliments, droit de l'alimentation, étude des besoins nutritionnels et des rations alimentaires des différentes catégories d'individus en fonction de l'âge, de l'état physiologique, du mode de vie.
Bases physiopathologiques de la diététique:
- Etude des affections pathologiques pouvant avoir un retentissement nutritionnel.
Techniques culinaires:
- Maîtriser les techniques culinaires classiques, concilier les impératifs nutritionnels, gastronomiques et les préparations culinaires.
Régimes:
- Formation à l'enquête alimentaire, établissement des régimes et menus spécifiques à chaque maladie.
Stage de 20 semaines réparties sur les 2 années
Les enseignements généraux en BTS diététique:
- Français et sciences humaines
- Économie et gestion
- Biochimie
- biologie.
Les enseignements techniques en BTS diététique:
Nutrition et alimentation:
- Connaissance des aliments, droit de l'alimentation, étude des besoins nutritionnels et des rations alimentaires des différentes catégories d'individus en fonction de l'âge, de l'état physiologique, du mode de vie.
Bases physiopathologiques de la diététique:
- Etude des affections pathologiques pouvant avoir un retentissement nutritionnel.
Techniques culinaires:
- Maîtriser les techniques culinaires classiques, concilier les impératifs nutritionnels, gastronomiques et les préparations culinaires.
Régimes:
- Formation à l'enquête alimentaire, établissement des régimes et menus spécifiques à chaque maladie.
Stage de 20 semaines réparties sur les 2 années
Objectifs
Former des professionnels de la nutrition. Grâce à notre formation, vous intégrerez des connaissances techniques et scientifiques, et vous serez qualifiés pour dispenser des conseils, pour informer, pour soigner et pour prévenir des risques liés à l'alimentation.
Centre(s)
- La Rochelle (17)
Secteur(s)
Compétence(s)
- Affections cardiaques
- Allergies alimentaires
- Caractéristiques des troubles du comportement alimentaire
- Déséquilibre du poids
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gérontologie
- Maladies métaboliques
- Pathologies digestives
- Physiopathologie du comportement alimentaire
- Principes de nutrition et de diététique
- Prise de mesures anthropométriques (poids, indice de masse corporelle, ...)
- Production culinaire
- Psychologie
- Pédiatrie
- Rééducation nutritionnelle
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Étapes du développement de l'enfant
Formation proposée par : SILVYA TERRADE LA ROCHELLE
À découvrir