Alimentation santé durable par Siin
Lieu(x)
À distance
Durée
Total : 137 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
-Chapitre 1 : Tout comprendre sur les liens entre alimentation, santé et développement durable.
-Chapitre 2 : Comment prendre soin de notre capitale santé.
-Chapitre 3 : Tout savoir sur les aliments.
-Chapitre 4 : L'offre alimentaire moderne : mythes et réalités.
-Chapitre 5 : Tout savoir sur les achats des aliments.
-Chapitre 6 : Étiquettes, logos et label.
-Chapitre 7 : Apprendre à cuisiner en respectant sa santé et l'environnement.
-Chapitre 8 : Les recommandations pour tous.
-Chapitre 9 : Les recommandations pour chacun.
-Chapitre 10 : Être consultant en alimentation santé durable au quotidien.
-Chapitre 2 : Comment prendre soin de notre capitale santé.
-Chapitre 3 : Tout savoir sur les aliments.
-Chapitre 4 : L'offre alimentaire moderne : mythes et réalités.
-Chapitre 5 : Tout savoir sur les achats des aliments.
-Chapitre 6 : Étiquettes, logos et label.
-Chapitre 7 : Apprendre à cuisiner en respectant sa santé et l'environnement.
-Chapitre 8 : Les recommandations pour tous.
-Chapitre 9 : Les recommandations pour chacun.
-Chapitre 10 : Être consultant en alimentation santé durable au quotidien.
Objectifs
-Sensibiliser l'apprenant à l'importance de l'alimentation protectrice de le santé et de l'environnement dans la prévention de la santé humaine.
-Apporter une formation scientifique et validée dans ce domaine.
-Former l'apprenant à la délivrance de conseil alimentaire adapté à chaque situation.
-Apporter une formation scientifique et validée pour le conseil des compléments alimentaires utilisables.
-Apporter à l'apprenant des connaissances théoriques et pratiques des approches fonctionnelles.
-Reconversion professionnelle dans le domaine de la consultance agro
- alimentaire, pharmaceutique, médicale au sens large, agronomie, élevage, et de l'environnement,...
-Apporter une formation scientifique et validée dans ce domaine.
-Former l'apprenant à la délivrance de conseil alimentaire adapté à chaque situation.
-Apporter une formation scientifique et validée pour le conseil des compléments alimentaires utilisables.
-Apporter à l'apprenant des connaissances théoriques et pratiques des approches fonctionnelles.
-Reconversion professionnelle dans le domaine de la consultance agro
- alimentaire, pharmaceutique, médicale au sens large, agronomie, élevage, et de l'environnement,...
Secteur(s)
Compétence(s)
- Affections cardiaques
- Allergies alimentaires
- Caractéristiques des troubles du comportement alimentaire
- Déséquilibre du poids
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gérontologie
- Maladies métaboliques
- Pathologies digestives
- Physiopathologie du comportement alimentaire
- Principes de nutrition et de diététique
- Prise de mesures anthropométriques (poids, indice de masse corporelle, ...)
- Production culinaire
- Psychologie
- Pédiatrie
- Rééducation nutritionnelle
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Étapes du développement de l'enfant
Formation proposée par : Siin
À découvrir