Alimentation santé durable par Siin

Lieu(x)
À distance
Durée
Total : 137 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
-Chapitre 1 : Tout comprendre sur les liens entre alimentation, santé et développement durable.
-Chapitre 2 : Comment prendre soin de notre capitale santé.
-Chapitre 3 : Tout savoir sur les aliments.
-Chapitre 4 : L'offre alimentaire moderne : mythes et réalités.
-Chapitre 5 : Tout savoir sur les achats des aliments.
-Chapitre 6 : Étiquettes, logos et label.
-Chapitre 7 : Apprendre à cuisiner en respectant sa santé et l'environnement.
-Chapitre 8 : Les recommandations pour tous.
-Chapitre 9 : Les recommandations pour chacun.
-Chapitre 10 : Être consultant en alimentation santé durable au quotidien.
Objectifs
-Sensibiliser l'apprenant à l'importance de l'alimentation protectrice de le santé et de l'environnement dans la prévention de la santé humaine.
-Apporter une formation scientifique et validée dans ce domaine.
-Former l'apprenant à la délivrance de conseil alimentaire adapté à chaque situation.
-Apporter une formation scientifique et validée pour le conseil des compléments alimentaires utilisables.
-Apporter à l'apprenant des connaissances théoriques et pratiques des approches fonctionnelles.
-Reconversion professionnelle dans le domaine de la consultance agro
- alimentaire, pharmaceutique, médicale au sens large, agronomie, élevage, et de l'environnement,...
Formation proposée par : Siin
À découvrir
INSTITUT DU THERMALISME UNIVERSITE DE BORDEAUX
LICENCE PROFESSIONNELLE METIERS DE LA SANTE NUTRITION ALIMENTATION PREVENTION ET COMPORTEMENT SANTE par INSTITUT DU THERMALISME UNIVERSITE DE BORDEAUX
Licence pro mention métiers de la santé : nutrition, alimentation Parcours Alimentation, santé par UNIVERSITE CLAUDE BERNARD LYON 1
Alimentation, santé et convivialité au travers de temps de repas, transmettre les enjeux d'une alimentation durable par GAB 44
Alimentation durable : les bases par Cresna
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Master sciences, technologies, santé mention nutrition et sciences des aliments par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Master sciences, technologies, santé mention nutrition et sciences des aliments par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Diplôme d'Université Management du développement durable en santé à Montpellier par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Alimentation et santé - QSA102 par CNAM DE BRETAGNE
DU Alimentation - Santé et Micronutrition par UNIVERSITE DE BOURGOGNE - SERVICE COMMUN DE FORMATIONS CONTINUE ET PAR ALTERNANCE (SEFCA)
Licence Professionnelle Métiers de la santé : nutrition, alimentation - Aliments Santé par IUT QUIMPER