Licence Professionnelle biologie analytique et expérimentale à Montpellier par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier

par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Lieu(x)
En centre (34)
Durée
Total : 1010 heures
En centre : 450 heures
En entreprise : 560 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC+3/4
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Cette licence a pour objectif de former les stagiaires aux nouvelles méthodes issues des technologies ohmiques génomique structurale et fonctionnelle protéomique métabolomique en fort développement actuellement. L'originalité du projet pédagogique est d assurer une double compétence en génomique biologie moléculaire et en expérimentation animale habilitation de niveau II tout en préservant la connaissance des technologies de référence dans l analyse du vivant. L obtention du niveau II d expérimentation animale permet d assurer une insertion professionnelle rapide tant la demande de techniciens dans ce domaine est importante. À l issue de la formation le candidat sera capable de Connaitre et maîtriser les techniques et les appareillages utilisés en biologie moléculaire et en biochimie des protéines.
Objectifs
- Appliquer des procédures d expérimentation animale et suivre des expériences selon la réglementation européenne de 2013
- Savoir mettre en œuvre un protocole expérimental depuis sa conception jusqu'à l analyse critique et la validation des résultats
- Savoir consulter les ressources bibliographiques bases de données articles
- Analyser divers types de documents en français et en anglais protocoles articles puis en faire la synthèse
- Organiser son travail personnel et savoir travailler de façon autonome ou en équipe
- Savoir communiquer ses résultats exposé oral poster rapport écrit
Centre(s)
  • Montpellier - IUT Montpellier Sète (34000)
Le Service Formation Continue de l’Université de Montpellier est votre interlocuteur privilégié concernant la formation professionnelle continue.

Rattaché à toutes les composantes, le Service Formation Continue rend accessible l’ensemble de l’offre de formation de l’Université de Montpellier en Formation Continue. En complément, le service travaille quotidiennement à enrichir cette offre de formation via la conception et le développement de nouveaux diplômes répondant à vos besoins et à ceux des entreprises et institutions publiques.

L’offre de formation du Service Formation Continue de l’Université de Montpellier couvre 4 secteurs :
- Droit, Économie, Gestion, Management
- Sciences et Techniques
- Santé, Sport et Enseignement
- Métiers Aquatiques

Sous réserve de remplir les conditions préalables, chaque candidat peut s’inscrire dans la formation qu’il souhaite en vue d’obtenir :
- un diplôme équivalent au BAC (DAEU B, Capacité en Droit)
- un diplôme national ou diplôme d’état (DUT, Licence, Licence Pro, Ingéniorat, Master…)
- un diplôme d’établissement (Diplôme d’Université, Certificat)

Chaque formation est accessible en formation continue aux :
- salariés, demandeurs d’emplois
- professions libérales, artisans, auto-entrepreneurs, etc.
- personnes en projet de reprise d’études ou de spécialisation
- étudiants uniquement dans le cadre du contrat de professionnalisation

Nos équipes s’engagent à accompagner les candidats dans leur recherche de financement et les entreprises dans la mise en place, le montage et l’articulation des différents dispositifs.

N’hésitez pas à nous contacter pour tout demande de renseignements complémentaires, nous sommes à votre écoute :)
À découvrir
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture à Montpellier par Agathe Karella Formation
Licence pro mention biologie analytique et expérimentale par IUT de Clermont Ferrand
Licence pro Biologie analytique et expérimentale parcours Santé humaine et animale par Université de Tours
Maison familiale rurale d'Anneyron (MFR)
Licence Professionnelle - Agriculture Biologique : Conseil et Développement (ABCD) par Maison familiale rurale d'Anneyron (MFR)
FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
APPRENEZ À FAIRE DES CONFITURES À TOMBER PAR TERRE par FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
Formation à la réglementation applicable à la confiture et produits similaires par FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
Formation courte Expérimentation animale applicateur de procédures expérimentales par UNIVERSITE DE BORDEAUX - COLLÈGE SCIENCES ET TECHNOLOGIES
Licence pro mention chimie analytique, contrôle, qualité, environnement parcours techniques analytiques par UNIVERSITE CLAUDE BERNARD LYON 1
Licence Psychologie (Montpellier) par Université Paul Valery - Montpellier 3
Master Sciences Analytiques : chimie, environnement, biologie par UDS - SFC