Alimentation et pleine conscience - Les sensations alimentaires au coeur du sujet par Sens et Savoirs
Lieu(x)
En centre (69)
Durée
Nous contacter
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Le comportement alimentaire
- Fonctionnement, plaisir, sensations alimentaires.
- Facteurs influençants.Le comportement psychologique
- Impacts sur notre alimentation et sur les différentes faim.La boîte à outils
- Pleine conscience, hypnose Ericksonienne, dégustation, sensations et émotions.
- Comment guider les patients/les publics grâce à des outils performants ?Atelier expérientiel
- Mise en situation.
- Fonctionnement, plaisir, sensations alimentaires.
- Facteurs influençants.Le comportement psychologique
- Impacts sur notre alimentation et sur les différentes faim.La boîte à outils
- Pleine conscience, hypnose Ericksonienne, dégustation, sensations et émotions.
- Comment guider les patients/les publics grâce à des outils performants ?Atelier expérientiel
- Mise en situation.
Objectifs
- Identifier les facteurs influençant le comportement alimentaire.
- Maîtriser les principes de l'alimentation en pleine conscience.
- Favoriser l'alimentation comme source d'équilibre, de plaisir, de bien
- être.
- Proposer un accompagnement diversifié et valorisant à ses patients/ publics.
- Découvertes d'outils adaptés.
- Maîtriser les principes de l'alimentation en pleine conscience.
- Favoriser l'alimentation comme source d'équilibre, de plaisir, de bien
- être.
- Proposer un accompagnement diversifié et valorisant à ses patients/ publics.
- Découvertes d'outils adaptés.
Centre(s)
- Villeurbanne (69)
Secteur(s)
Compétence(s)
- Affections cardiaques
- Allergies alimentaires
- Caractéristiques des troubles du comportement alimentaire
- Déséquilibre du poids
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gérontologie
- Maladies métaboliques
- Pathologies digestives
- Physiopathologie du comportement alimentaire
- Principes de nutrition et de diététique
- Prise de mesures anthropométriques (poids, indice de masse corporelle, ...)
- Production culinaire
- Psychologie
- Pédiatrie
- Rééducation nutritionnelle
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Étapes du développement de l'enfant
Formation proposée par : Sens et Savoirs
À découvrir