Ateliers pour tous - Création et animation d'ateliers diététique et de prévention par Sens et Savoirs
Lieu(x)
En centre (69)
Durée
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Prix
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Description générale
La méthodologie de projet
- Trois étapes clés pour créer des animations et des ateliers efficaces.La psychologie sociale
- Prendre en compte les individus dans leur environnement social pour mieux appréhender leurs spécificités et mettre en place un accompagnement ciblé.
- Être capable d'utiliser des moyens adaptés pour favoriser les changements de comportements.Les techniques de communication
- Savoir communiquer, animer et gérer un groupe.Les outils et techniques d'animation
- Connaître et savoir utiliser différents outils et techniques afin d'optimiser les interventions.Atelier expérientiel
- Mise en situation
- Trois étapes clés pour créer des animations et des ateliers efficaces.La psychologie sociale
- Prendre en compte les individus dans leur environnement social pour mieux appréhender leurs spécificités et mettre en place un accompagnement ciblé.
- Être capable d'utiliser des moyens adaptés pour favoriser les changements de comportements.Les techniques de communication
- Savoir communiquer, animer et gérer un groupe.Les outils et techniques d'animation
- Connaître et savoir utiliser différents outils et techniques afin d'optimiser les interventions.Atelier expérientiel
- Mise en situation
Objectifs
- Maîtriser les étapes de la méthodologie de projet pour créer et animer des ateliers diététiques et de prévention.
- Connaître les spécificités des différents publics pour des animations adaptées et pertinentes.
- Être en mesure d'utiliser des outils et techniques d'animation variés.
- Connaître les spécificités des différents publics pour des animations adaptées et pertinentes.
- Être en mesure d'utiliser des outils et techniques d'animation variés.
Centre(s)
- Villeurbanne (69)
Secteur(s)
Compétence(s)
- Affections cardiaques
- Allergies alimentaires
- Caractéristiques des troubles du comportement alimentaire
- Déséquilibre du poids
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gérontologie
- Maladies métaboliques
- Pathologies digestives
- Physiopathologie du comportement alimentaire
- Principes de nutrition et de diététique
- Prise de mesures anthropométriques (poids, indice de masse corporelle, ...)
- Production culinaire
- Psychologie
- Pédiatrie
- Rééducation nutritionnelle
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Étapes du développement de l'enfant
Formation proposée par : Sens et Savoirs
À découvrir