La Diversification alimentaire Menée par l'enfant (DME) - L'alimentation autrement par Sens et Savoirs

Lieu(x)
En centre (69)
Durée
Nous contacter
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Le comportement alimentaire des tout
- petits
- L'éducation alimentaire positive et bienveillante, le partage des responsabilités.Les grands principes de la DME
- Définition ? Pourquoi choisir la DME vs la diversification classique ? Peut
- on faire un mix entre les purées et les morceaux ? Quand commencer ? Est
- ce pour tous les bébés ? Avantages et inconvénients ?La DME en pratique
- À quoi s'attendre ? Étapes ? Aliments à privilégier et ceux à éviter ? Menus et recettes à élaborer ?...Intervention de parents
- témoinsAtelier expérientiel
- Mise en pratique.
Objectifs
- Proposer une prise en charge diversifiée et adaptée aux patients/aux publics.
- Maitriser les bases et les principes de la DME.
- Acquérir les fondements de l'éducation alimentaire positive et bienveillante, dans laquelle s'inscrit la DME.
- Avoir la capacité de mettre en pratique la DME, d'accompagner les patients/les publics.
Centre(s)
  • Villeurbanne (69)
Formation proposée par : Sens et Savoirs
À découvrir
Coline GIRERD
Alimentation du jeune enfant par Coline GIRERD
OF CFA TURENNE COMPETENCES
CAP Accompagnant éducatif petite enfance par OF CFA TURENNE COMPETENCES
Alimentation et troubles alimentaires de l'enfant par AVI CONSEIL
ADRIA DEVELOPPEMENT
Améliorez vos inspections "Sécurité des aliments" par ADRIA DEVELOPPEMENT
CFPPA - CFA AGROALIMENTAIRE DE POLIGNY (CFA)
Licence pro industrie agro-alimentaire, alimentation spécialité fromagerie : technologie, innovation, qualité par CFPPA - CFA AGROALIMENTAIRE DE POLIGNY (CFA)
Coline GIRERD
Le repas des jeunes enfants par Coline GIRERD
ENILV (école nationale des industries du lait et d
BTSA BIOQUALIM Qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire par ENILV (école nationale des industries du lait et d
Alimentation du jeune enfant par IREPS BRETAGNE
ADRIA DEVELOPPEMENT
Levures et Moisissures : Identifier les contaminants fongiques dans les aliments par ADRIA DEVELOPPEMENT
L'Alimentation du jeune enfant par AXFORM