La Diversification alimentaire Menée par l'enfant (DME) - L'alimentation autrement par Sens et Savoirs
Lieu(x)
En centre (69)
Durée
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Description générale
Le comportement alimentaire des tout
- petits
- L'éducation alimentaire positive et bienveillante, le partage des responsabilités.Les grands principes de la DME
- Définition ? Pourquoi choisir la DME vs la diversification classique ? Peut
- on faire un mix entre les purées et les morceaux ? Quand commencer ? Est
- ce pour tous les bébés ? Avantages et inconvénients ?La DME en pratique
- À quoi s'attendre ? Étapes ? Aliments à privilégier et ceux à éviter ? Menus et recettes à élaborer ?...Intervention de parents
- témoinsAtelier expérientiel
- Mise en pratique.
- petits
- L'éducation alimentaire positive et bienveillante, le partage des responsabilités.Les grands principes de la DME
- Définition ? Pourquoi choisir la DME vs la diversification classique ? Peut
- on faire un mix entre les purées et les morceaux ? Quand commencer ? Est
- ce pour tous les bébés ? Avantages et inconvénients ?La DME en pratique
- À quoi s'attendre ? Étapes ? Aliments à privilégier et ceux à éviter ? Menus et recettes à élaborer ?...Intervention de parents
- témoinsAtelier expérientiel
- Mise en pratique.
Objectifs
- Proposer une prise en charge diversifiée et adaptée aux patients/aux publics.
- Maitriser les bases et les principes de la DME.
- Acquérir les fondements de l'éducation alimentaire positive et bienveillante, dans laquelle s'inscrit la DME.
- Avoir la capacité de mettre en pratique la DME, d'accompagner les patients/les publics.
- Maitriser les bases et les principes de la DME.
- Acquérir les fondements de l'éducation alimentaire positive et bienveillante, dans laquelle s'inscrit la DME.
- Avoir la capacité de mettre en pratique la DME, d'accompagner les patients/les publics.
Centre(s)
- Villeurbanne (69)
Secteur(s)
Compétence(s)
- Affections cardiaques
- Allergies alimentaires
- Caractéristiques des troubles du comportement alimentaire
- Déséquilibre du poids
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gérontologie
- Maladies métaboliques
- Pathologies digestives
- Physiopathologie du comportement alimentaire
- Principes de nutrition et de diététique
- Prise de mesures anthropométriques (poids, indice de masse corporelle, ...)
- Production culinaire
- Psychologie
- Pédiatrie
- Rééducation nutritionnelle
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Étapes du développement de l'enfant
Formation proposée par : Sens et Savoirs
À découvrir