La Diversification alimentaire Menée par l'enfant (DME) - L'alimentation autrement par Sens et Savoirs

Lieu(x)
En centre (69)
Durée
Nous contacter
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Le comportement alimentaire des tout
- petits
- L'éducation alimentaire positive et bienveillante, le partage des responsabilités.Les grands principes de la DME
- Définition ? Pourquoi choisir la DME vs la diversification classique ? Peut
- on faire un mix entre les purées et les morceaux ? Quand commencer ? Est
- ce pour tous les bébés ? Avantages et inconvénients ?La DME en pratique
- À quoi s'attendre ? Étapes ? Aliments à privilégier et ceux à éviter ? Menus et recettes à élaborer ?...Intervention de parents
- témoinsAtelier expérientiel
- Mise en pratique.
Objectifs
- Proposer une prise en charge diversifiée et adaptée aux patients/aux publics.
- Maitriser les bases et les principes de la DME.
- Acquérir les fondements de l'éducation alimentaire positive et bienveillante, dans laquelle s'inscrit la DME.
- Avoir la capacité de mettre en pratique la DME, d'accompagner les patients/les publics.
Centre(s)
  • Villeurbanne (69)
Formation proposée par : Sens et Savoirs
À découvrir
Coline GIRERD
Alimentation du jeune enfant par Coline GIRERD
Alimentation et troubles alimentaires de l'enfant par AVI CONSEIL
ADRIA
Améliorez vos inspections "Sécurité des aliments" par ADRIA
CFPPA - CFA AGROALIMENTAIRE DE POLIGNY (CFA)
Licence pro industrie agro-alimentaire, alimentation spécialité fromagerie : technologie, innovation, qualité par CFPPA - CFA AGROALIMENTAIRE DE POLIGNY (CFA)
Coline GIRERD
Le repas des jeunes enfants par Coline GIRERD
ENILV (école nationale des industries du lait et d
BTSA BIOQUALIM Qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire par ENILV (école nationale des industries du lait et d
Alimentation du jeune enfant par IREPS BRETAGNE
L'Alimentation du jeune enfant par AXFORM
ADRIA
Levures et Moisissures : Identifier les contaminants fongiques dans les aliments par ADRIA
DAFSI formation
Hygiène alimentaire par DAFSI formation