Nutrition et équilibre alimentaire : bases et repères par Centre de formation Professionnelle et de Promotion Agricole Hyères - CFPPA
Lieu(x)
En centre (83)
Durée
Total : 70 heures
En centre : 70 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Introduction : de la chronobiologie à
la nutrition chronobiologique.
Bases alimentaires de la nutrition
chronobiologique.
Nutraceutique et nutrition
chronobiologique.
Cuissons et aliments.
Nutraceutique et nutrition
chronobiologique.
Péri et néonatalité, pédiatrie et
nutrition chronobiologique.
Hyperperméabilité intestinale et
nutrition chronobiologique.
Rôle préventif de la nutrition
chronobiologique.
Analyses biologiques et nutrition
chronobiologique.
Prévention et prise en charge des
troubles métaboliques avec la
nutrition chronobiologique.
Rôle et application de la nutrition
chronobiologique dans la prévention
et l'accompagnement des troubles
neuropsychologiques.
Prévention et accompagnement des
maladies neuro
- fonctionnelles avec la
nutrition chronobiologique.
Le vieillissement et la nutrition
chronobiologique.
Conclusion : exemple d'application
pratique de la formation.
la nutrition chronobiologique.
Bases alimentaires de la nutrition
chronobiologique.
Nutraceutique et nutrition
chronobiologique.
Cuissons et aliments.
Nutraceutique et nutrition
chronobiologique.
Péri et néonatalité, pédiatrie et
nutrition chronobiologique.
Hyperperméabilité intestinale et
nutrition chronobiologique.
Rôle préventif de la nutrition
chronobiologique.
Analyses biologiques et nutrition
chronobiologique.
Prévention et prise en charge des
troubles métaboliques avec la
nutrition chronobiologique.
Rôle et application de la nutrition
chronobiologique dans la prévention
et l'accompagnement des troubles
neuropsychologiques.
Prévention et accompagnement des
maladies neuro
- fonctionnelles avec la
nutrition chronobiologique.
Le vieillissement et la nutrition
chronobiologique.
Conclusion : exemple d'application
pratique de la formation.
Objectifs
former des experts en nutrition chronobiologique
Centre(s)
- Hyères (83)
Secteur(s)
Compétence(s)
- Affections cardiaques
- Allergies alimentaires
- Caractéristiques des troubles du comportement alimentaire
- Déséquilibre du poids
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gérontologie
- Maladies métaboliques
- Pathologies digestives
- Physiopathologie du comportement alimentaire
- Principes de nutrition et de diététique
- Prise de mesures anthropométriques (poids, indice de masse corporelle, ...)
- Production culinaire
- Psychologie
- Pédiatrie
- Rééducation nutritionnelle
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Étapes du développement de l'enfant
Formation proposée par : Centre de formation Professionnelle et de Promotion Agricole Hyères - CFPPA
À découvrir