Algues comestibles et médicinales par SARL SCIC CHRYSALIDE

Lieu(x)
En centre (29)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
les algues comestibles bretonnes, cueillette d'algues et législation cuisine a base d'algues et dégustation des plats réalisés propriétés médicinales des algues et modes d'emploi préparations médicinales à base d'alguesconfection d'un mini
- alguier
Objectifs
- Déterminer les algues comestibles bretonnes par eux
- mêmes
- Respecter les conditions de cueillette (législation, hygiène et déontologie écologique)- Cuisiner les algues selon les principes de base
- Faire des préparations officinales simples à base d'algues
Centre(s)
  • Riec sur Belon (29)
Formation proposée par : SARL SCIC CHRYSALIDE
À découvrir
Savoir-Faire et Découverte
Production et vente de plants de plantes aromatiques, comestibles et décoratives - Découvrir et créer l'activité. (100173) par Savoir-Faire et Découverte
Reconnaître et utiliser les plantes sauvages comestibles et médicinales de son exploitation par FD CIVAM du Gard
Les Algues, généralités et applications par CEVA - Centre d'Etude et de Valorisation des Algues
Atelier Algues Alimentaires par CEVA - Centre d'Etude et de Valorisation des Algues
Applications Cosmétiques des Algues par CEVA - Centre d'Etude et de Valorisation des Algues
Stabilisation et pré-traitement des algues par CEVA - Centre d'Etude et de Valorisation des Algues
Les algues en agro-alimentaire, intérêts nutritionnels par CEVA - Centre d'Etude et de Valorisation des Algues
la cuisine des algues par CRMAB - SREF
FC20Q - Les algues en agro-alimentaire : intérêt nutritionnel et traitement par CEVA - Centre d'Etude et de Valorisation des Algues
Savoir-Faire et Découverte
Créer une activité de culture, cueillette et transformation de plantes aromatiques et médicinales (100572) par Savoir-Faire et Découverte