Formation Nutrition / Diététique par Sankali
Lieu(x)
En centre (66)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Chapitre 1 - Diététique
- Nutrition 1.1 Notions générales et valeurs de référence 1.2 L'alimentation préventive 1.3 Les conséquences d'apports déséquilibrés
1.4 Efficacité des mesures diététiques dans la prévention des pathologies
Cas pratiques
Chapitre 2 - Les Régimes 2.1 Hypocalorique, hypoglucidique 2.2 Chrononutrition
- Rythmonutrition 2.3 Diètes protéiques 2.4 Les compléments alimentaires
Chapitre 3 - Les conseils diététiques 3.1 Les morphotypes
3.2 La nutrition adaptée :
- Grossesse
- Senior
- Sportif
- Ménopause
- Ostéoporose
- Jambes légères
- Ballonnements
- Cellulite
- Inflammation
- Peau, vieillissement
- Equilibre nutritionnel
- Droit au but !!
- Coaching nutritionnel
- Comment réussir...
- Nutrition 1.1 Notions générales et valeurs de référence 1.2 L'alimentation préventive 1.3 Les conséquences d'apports déséquilibrés
1.4 Efficacité des mesures diététiques dans la prévention des pathologies
Cas pratiques
Chapitre 2 - Les Régimes 2.1 Hypocalorique, hypoglucidique 2.2 Chrononutrition
- Rythmonutrition 2.3 Diètes protéiques 2.4 Les compléments alimentaires
Chapitre 3 - Les conseils diététiques 3.1 Les morphotypes
3.2 La nutrition adaptée :
- Grossesse
- Senior
- Sportif
- Ménopause
- Ostéoporose
- Jambes légères
- Ballonnements
- Cellulite
- Inflammation
- Peau, vieillissement
- Equilibre nutritionnel
- Droit au but !!
- Coaching nutritionnel
- Comment réussir...
Objectifs
Connaissances théoriques :
- Accès aux notions générales et valeurs deréférence en nutrition et diététique : le programme prévention santé (PPS)
- Les différents régimes : untour d'horizon
- Les compléments alimentaires
- Les morphotypes et l'alimentation adaptée
- Protocoles de nutrition individualisés (ex :cellulite, jambes légères, grossesse, ménopause, peau
- vieillissement...)
- Coaching Nutritionnel
Lesnotions en diététique et nutrition vous permettront de valoriser votreprofessionnalisme lors d'un accompagnement minceur en centre esthétique.
Desconseils alimentaires sont indispensables pour atteindre les résultats, c'estun complément essentiel qui apportera une plus
- value auprès de votre clientèle.
Ce modulene permet pas de prescrire des régimes, ou de s'installer comme diététicienne , il permet de conseiller un équilibre alimentaire.
- Accès aux notions générales et valeurs deréférence en nutrition et diététique : le programme prévention santé (PPS)
- Les différents régimes : untour d'horizon
- Les compléments alimentaires
- Les morphotypes et l'alimentation adaptée
- Protocoles de nutrition individualisés (ex :cellulite, jambes légères, grossesse, ménopause, peau
- vieillissement...)
- Coaching Nutritionnel
Lesnotions en diététique et nutrition vous permettront de valoriser votreprofessionnalisme lors d'un accompagnement minceur en centre esthétique.
Desconseils alimentaires sont indispensables pour atteindre les résultats, c'estun complément essentiel qui apportera une plus
- value auprès de votre clientèle.
Ce modulene permet pas de prescrire des régimes, ou de s'installer comme diététicienne , il permet de conseiller un équilibre alimentaire.
Centre(s)
- Cabestany (66)
Secteur(s)
Compétence(s)
- Affections cardiaques
- Allergies alimentaires
- Caractéristiques des troubles du comportement alimentaire
- Déséquilibre du poids
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gérontologie
- Maladies métaboliques
- Pathologies digestives
- Physiopathologie du comportement alimentaire
- Principes de nutrition et de diététique
- Prise de mesures anthropométriques (poids, indice de masse corporelle, ...)
- Production culinaire
- Psychologie
- Pédiatrie
- Rééducation nutritionnelle
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Étapes du développement de l'enfant
Formation proposée par : Sankali
À découvrir