Nutrition du sportif par Centre de Formation Naturorelax
Lieu(x)
En centre (06)
Durée
Total : 85 heures
En centre : 85 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Les bases de la Nutrition du sport
Les différents groupes d'aliments et leurs rôles.
Biologie/physiologie de la digestion
Les besoins de l'organisme
Aliments : compositions, méthode de conservation et transformations
Régimes et sport (paléo, cétogène, sans gluten, végétarien, végétalien/vegan,...)
L'adaptation de la nutrition en fonction du sport et produits spécifiques
Sport, dérives et psychologie
Les différents groupes d'aliments et leurs rôles.
Biologie/physiologie de la digestion
Les besoins de l'organisme
Aliments : compositions, méthode de conservation et transformations
Régimes et sport (paléo, cétogène, sans gluten, végétarien, végétalien/vegan,...)
L'adaptation de la nutrition en fonction du sport et produits spécifiques
Sport, dérives et psychologie
Objectifs
De la santé à la performance du sportif.
Centre(s)
- Grasse (06)
Secteur(s)
Compétence(s)
- Affections cardiaques
- Allergies alimentaires
- Caractéristiques des troubles du comportement alimentaire
- Déséquilibre du poids
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gérontologie
- Maladies métaboliques
- Pathologies digestives
- Physiopathologie du comportement alimentaire
- Principes de nutrition et de diététique
- Prise de mesures anthropométriques (poids, indice de masse corporelle, ...)
- Production culinaire
- Psychologie
- Pédiatrie
- Rééducation nutritionnelle
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Étapes du développement de l'enfant
Formation proposée par : Centre de Formation Naturorelax
À découvrir