BTS diététique par Progress santé
Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 928 heures
En centre : 928 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC+2
Types
Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Les matières enseignées sont: biochimie / physiologie / comptabilité / maths / connaissance des aliments / nutrition / hygiène / marketing / droit / physiopathologie / régimes / TP culinaires.
La formation se déroule d'octobre à juin.
Les cours ont lieu du lundi au vendredi.
Contrôle continu avec un devoir sur table de 2 heures par semaine et 3 BTS blancs annuels.
Pour le BTS en alternance sous contrat de professionnalisation:
La formation se déroule d'octobre à juin.
Les cours ont lieu les lundis et les mardis la 1ère année et les mercredis et jeudis la 2ème année.
Contrôle continu avec un devoir sur table de 1 DST par semaine et 3 BTS blancs annuels.
Le rythme des DST, des BTS Blancs et des rendus de rapports de stage impose une grande régularité tout au long de la formation.
La formation se déroule d'octobre à juin.
Les cours ont lieu du lundi au vendredi.
Contrôle continu avec un devoir sur table de 2 heures par semaine et 3 BTS blancs annuels.
Pour le BTS en alternance sous contrat de professionnalisation:
La formation se déroule d'octobre à juin.
Les cours ont lieu les lundis et les mardis la 1ère année et les mercredis et jeudis la 2ème année.
Contrôle continu avec un devoir sur table de 1 DST par semaine et 3 BTS blancs annuels.
Le rythme des DST, des BTS Blancs et des rendus de rapports de stage impose une grande régularité tout au long de la formation.
Objectifs
Préparer les personnes souhaitant obtenir le diplôme de diététicien.
La préparation s'effectue sur deux années.
-Acquérir les connaissances requises en biologie,sciences humaines,nutrition et les bases physiopathologiques de la diététique.
- Maîtriser les techniques culinaires et les méthodologies des régimes.
-Connaître le cadre juridique de l'économie et de la gestion d'une entreprise.
La préparation s'effectue sur deux années.
-Acquérir les connaissances requises en biologie,sciences humaines,nutrition et les bases physiopathologiques de la diététique.
- Maîtriser les techniques culinaires et les méthodologies des régimes.
-Connaître le cadre juridique de l'économie et de la gestion d'une entreprise.
Centre(s)
- Paris - 10ème (75)
Secteur(s)
Compétence(s)
- Affections cardiaques
- Allergies alimentaires
- Caractéristiques des troubles du comportement alimentaire
- Déséquilibre du poids
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gérontologie
- Maladies métaboliques
- Pathologies digestives
- Physiopathologie du comportement alimentaire
- Principes de nutrition et de diététique
- Prise de mesures anthropométriques (poids, indice de masse corporelle, ...)
- Production culinaire
- Psychologie
- Pédiatrie
- Rééducation nutritionnelle
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Étapes du développement de l'enfant
Formation proposée par : Progress santé
À découvrir