Bachelor en nutrition thérapeutique par Progress santé
Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 864 heures
En centre : 480 heures
En entreprise : 384 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Diplômes délivrés
BAC+3/4
Types
Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Unité 1 Psychologie
Unité 2 Bases pharmacologiques de la diététique
Unité 3 Prises en charge thérapeutique
Unité 4 Sciences humaines et sociales
Unité 5 Qualité
Unité 6 Communication et Management
Unité 7 Anglais
L'école met à disposition son réseau de partenaires. Vous pouvez participer à nos différents ateliers tout au long de votre recherche d'employeur (correction de CV et lettre de motivation, suivi de recherche et méthodologie d'entretien).
Contrôle continu et examen à la fin de chaque semestre.
En fin de formation individuelle un stage de 6 semaines valide votre cursus.
Unité 2 Bases pharmacologiques de la diététique
Unité 3 Prises en charge thérapeutique
Unité 4 Sciences humaines et sociales
Unité 5 Qualité
Unité 6 Communication et Management
Unité 7 Anglais
L'école met à disposition son réseau de partenaires. Vous pouvez participer à nos différents ateliers tout au long de votre recherche d'employeur (correction de CV et lettre de motivation, suivi de recherche et méthodologie d'entretien).
Contrôle continu et examen à la fin de chaque semestre.
En fin de formation individuelle un stage de 6 semaines valide votre cursus.
Objectifs
Approfondir et acquérir de nouvelles connaissances pour une meilleure prise en charge des patients: en psychologie, pharmacologie, sciences humaines et sociales.
Acquérir des compétences spécifiques aux produits bio alimentaires, diététiques, de régime, aux compléments alimentaires et aux produits cosmétiques: règles de production et de conditionnement, règles d'étiquetage et de contrôle, connaissances des techniques de production, connaissances des obligations réglementaires et des labels.
Pouvoir candidater pour différents Masters.
Acquérir des compétences spécifiques aux produits bio alimentaires, diététiques, de régime, aux compléments alimentaires et aux produits cosmétiques: règles de production et de conditionnement, règles d'étiquetage et de contrôle, connaissances des techniques de production, connaissances des obligations réglementaires et des labels.
Pouvoir candidater pour différents Masters.
Centre(s)
- Paris - 10ème (75)
Secteur(s)
Compétence(s)
- Affections cardiaques
- Allergies alimentaires
- Caractéristiques des troubles du comportement alimentaire
- Déséquilibre du poids
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gérontologie
- Maladies métaboliques
- Pathologies digestives
- Physiopathologie du comportement alimentaire
- Principes de nutrition et de diététique
- Prise de mesures anthropométriques (poids, indice de masse corporelle, ...)
- Production culinaire
- Psychologie
- Pédiatrie
- Rééducation nutritionnelle
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Étapes du développement de l'enfant
Formation proposée par : Progress santé
À découvrir