Gouvernante en hôtellerie par Proformalys
par Proformalys
Lieu(x)
À distance
En centre (75)
En entreprise
Durée
Total : 16 heures
En centre : 16 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
La connaissance des produits, des matériels et des techniques.
- Les produits (composition, pH, caractéristiques).
- Les matériels.
- Les techniques d'entretien (chambre, sanitaires, circulations, ...).
- Les techniques de nettoyage d'une chambre.
- La mise à blanc.
- Les règles d'hygiène et de sécurité.
L'organisation de la prestation.
- L'ordonnancement des tâches.
- La répartition des tâches.
- La gestion des contraintes clientèle.
- Le respect du cahier des charges.
- L'optimisation de son activité.
L'organisation du contrôle de la prestation.
- Le contrôle de la prestation.
- Les actions correctives et préventives.
- Le contrôle du respect des protocoles.
- Le contrôle des tenues vestimentaires.
- Le contrôle de l'hygiène corporelle.
- Le contrôle de l'attitude générale.
L'accompagnement des équipes.
- L'accompagnement des femmes de chambre.
- Le questionnement.
- La reformulation.
- La correction des gestes professionnels.
- L'analyse de l'activité.
La sécurité.
- L'étiquetage des produits.
- Les règles d'utilisation des produits et matériels.
- Le port des EPI.
- La prévention des risques liée à l'activité physique et à l'ergonomie.
La traçabilité.
- La remontée des informations.
- La mise en place de la traçabilité.
- L'utilisation des moyens d'enregistrement.
- Les produits (composition, pH, caractéristiques).
- Les matériels.
- Les techniques d'entretien (chambre, sanitaires, circulations, ...).
- Les techniques de nettoyage d'une chambre.
- La mise à blanc.
- Les règles d'hygiène et de sécurité.
L'organisation de la prestation.
- L'ordonnancement des tâches.
- La répartition des tâches.
- La gestion des contraintes clientèle.
- Le respect du cahier des charges.
- L'optimisation de son activité.
L'organisation du contrôle de la prestation.
- Le contrôle de la prestation.
- Les actions correctives et préventives.
- Le contrôle du respect des protocoles.
- Le contrôle des tenues vestimentaires.
- Le contrôle de l'hygiène corporelle.
- Le contrôle de l'attitude générale.
L'accompagnement des équipes.
- L'accompagnement des femmes de chambre.
- Le questionnement.
- La reformulation.
- La correction des gestes professionnels.
- L'analyse de l'activité.
La sécurité.
- L'étiquetage des produits.
- Les règles d'utilisation des produits et matériels.
- Le port des EPI.
- La prévention des risques liée à l'activité physique et à l'ergonomie.
La traçabilité.
- La remontée des informations.
- La mise en place de la traçabilité.
- L'utilisation des moyens d'enregistrement.
Objectifs
Etre capable d'adapter les techniques, les produits et les matériels aux locaux, aux supports et salissures à nettoyer; d'accompagner les femmes de chambre dans l'application des règles d'hygiène et de sécurité; de suivre un protocole établi pour atteindre les objectifs fixés et de répartir les tâches à exécuter en veillant au bon déroulement de la prestation et à la qualité du travail accompli.
Centre(s)
- Paris - 10ème (75)
En entreprise
- France entière
Formation proposée par : Proformalys
Nous nous appuyons sur les connaissances techniques et pédagogiques pointues de nos 300 Consultants Formateurs très expérimentés pour améliorer les compétences de vos salariés. Participation active des stagiaires lors des sessions de formations "action", avec apports d'exemples précis et cas pratiques. Rédaction de guides à destination des formateurs internes. Cette méthode rigoureuse est très appréciée par nos clients. Toutes les conditions étant modulables, nous vous proposons de définir ensemble vos besoins en formation. Le premier rendez-vous pour vous apporter tous les conseils est gratuit. Parfaitement organisé sur le plan humain et matériel nous vous proposons une offre complète performante dans les plus brefs délais.
À découvrir