HBX Nutrition par Planet
Lieu(x)
En centre (33)
Durée
Total : 15 heures
En centre : 15 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
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Cette formation vous intéresse ?
Description générale
JOUR 1 (8h00)
o 09H00 - cause de la pandémie d'obésité, les régimes et leurs dangers
o 09H30 - macro nutrition : les glucides, indice glycémique
o 10H30 - les dangers du sucre : fructose, HFCS et aspartame
o 11H00 - macro nutrition : les protéines et leurs fonctions
o 11H30 - les types métaboliques, les végétariens et groupes sanguins
o 12H00 - macro nutrition : les lipides, les acides gras essentiels, la santé cellulaire
o 13H00 - Pause déjeuner
o 14H00 - hydratation, milieu acido
- basique
o 14H30 - micro nutrition : les vitamines, les meilleures sources
o 15H00 - micro nutrition : les minéraux et oligo
- éléments, les meilleures sources
o 15H30 - cas pratique macro et micro nutrition : comment rééquilibrer l'alimentation
o 16H00 - industrie agro
- alimentaire : mensonges et pièges à connaitre et à éviter
o 16H30 - pack GET FIT : promotion, marketing, stratégie et techniques de vente
o 17H30 - contrôle des acquis
o 18H00 - Fin de la formation jour 1
JOUR 2 (7h00)
o 09H00 - les freins à l'amincissement
o 09H30 - les règles du rééquilibrage alimentaire
o 10H00 - établir un objectif réalisable de poids à perdre, selon la taille, le sexe, la morphologie et le type de squelette, et son coaching alimentaire
o 11H00- pack NEW LIFE : carnet de suivi d'entrainement : établir des micro
- objectifs réalisables
o 12H00 - pack NEW LIFE : carnet nutritionnel : explicatif du régime clé en main avec liste des courses sur 3 mois
o 13H00 - Pause déjeuner
o 14H00 - Technologies de suivi alimentaire sur Internet : pratique Application "Food"
o 14H30 - adapter un régime aux cas particuliers : végétariens ou religieux allergies ( pratique sur plan réel)
o 15H30 - adapter un régime en cas de sensibilité au gluten et au lactose : pratique sur plan alimentaire réel
o 16H30 - contrôle des acquis : quizz nutrition
o 17H00 - Fin de la formation
o 09H00 - cause de la pandémie d'obésité, les régimes et leurs dangers
o 09H30 - macro nutrition : les glucides, indice glycémique
o 10H30 - les dangers du sucre : fructose, HFCS et aspartame
o 11H00 - macro nutrition : les protéines et leurs fonctions
o 11H30 - les types métaboliques, les végétariens et groupes sanguins
o 12H00 - macro nutrition : les lipides, les acides gras essentiels, la santé cellulaire
o 13H00 - Pause déjeuner
o 14H00 - hydratation, milieu acido
- basique
o 14H30 - micro nutrition : les vitamines, les meilleures sources
o 15H00 - micro nutrition : les minéraux et oligo
- éléments, les meilleures sources
o 15H30 - cas pratique macro et micro nutrition : comment rééquilibrer l'alimentation
o 16H00 - industrie agro
- alimentaire : mensonges et pièges à connaitre et à éviter
o 16H30 - pack GET FIT : promotion, marketing, stratégie et techniques de vente
o 17H30 - contrôle des acquis
o 18H00 - Fin de la formation jour 1
JOUR 2 (7h00)
o 09H00 - les freins à l'amincissement
o 09H30 - les règles du rééquilibrage alimentaire
o 10H00 - établir un objectif réalisable de poids à perdre, selon la taille, le sexe, la morphologie et le type de squelette, et son coaching alimentaire
o 11H00- pack NEW LIFE : carnet de suivi d'entrainement : établir des micro
- objectifs réalisables
o 12H00 - pack NEW LIFE : carnet nutritionnel : explicatif du régime clé en main avec liste des courses sur 3 mois
o 13H00 - Pause déjeuner
o 14H00 - Technologies de suivi alimentaire sur Internet : pratique Application "Food"
o 14H30 - adapter un régime aux cas particuliers : végétariens ou religieux allergies ( pratique sur plan réel)
o 15H30 - adapter un régime en cas de sensibilité au gluten et au lactose : pratique sur plan alimentaire réel
o 16H30 - contrôle des acquis : quizz nutrition
o 17H00 - Fin de la formation
Objectifs
Découvrir les bases de la nutrition, afin de pourvoir rééquilibrer l'alimentation de client suivi en coaching , et de les aider à mincir sans régime ou pour perdre du poids avec un régime clé en main, établi par des professionnels de la nutrition.
Centre(s)
- Mérignac (33)
Secteur(s)
Compétence(s)
- Affections cardiaques
- Allergies alimentaires
- Caractéristiques des troubles du comportement alimentaire
- Déséquilibre du poids
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gérontologie
- Maladies métaboliques
- Pathologies digestives
- Physiopathologie du comportement alimentaire
- Principes de nutrition et de diététique
- Prise de mesures anthropométriques (poids, indice de masse corporelle, ...)
- Production culinaire
- Psychologie
- Pédiatrie
- Rééducation nutritionnelle
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Étapes du développement de l'enfant
Formation proposée par : Planet
À découvrir