Conseiller en nutrition par PEP'S Formations (Siège)
Lieu(x)
En centre (14)
Durée
Total : 10 heures
En centre : 7 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Droits et devoirs du conseiller en alimentation.
Améliorer sa connaissance des aliments (composition et répartition des protéines, glucides et lipides).
Les thèmes de la micro
- nutrition, des vitamines, des minéraux et des fonctions digestives ne sont pas omis.
Les apports nutritionnels conseillés.
Savoir établir une ration alimentaire journalière.
Améliorer sa connaissance des aliments (composition et répartition des protéines, glucides et lipides).
Les thèmes de la micro
- nutrition, des vitamines, des minéraux et des fonctions digestives ne sont pas omis.
Les apports nutritionnels conseillés.
Savoir établir une ration alimentaire journalière.
Objectifs
La formation nutrition et diététique prend tout son sens à une époque où manger devient une véritable problématique en soi.
L'objectif est donc d'améliorer vos connaissances en alimentation pour vous, pour vos proches ou pour vos clients. Vous serez sensibilisé(e) en amont, non seulement sur l'équilibre nutritionnel, mais aussi sur les moyens de le créer et de le faire respecter.
Cela implique un savoir
- faire particulier concernant le choix des produits alimentaires, la connaissance des règles élémentaires d'hygiène, et l'élaboration des repas dans un cadre bien défini.
Enfin, vous découvrirez comment bien ou mal se nourrir a des répercussions sur la santé.
L'objectif est donc d'améliorer vos connaissances en alimentation pour vous, pour vos proches ou pour vos clients. Vous serez sensibilisé(e) en amont, non seulement sur l'équilibre nutritionnel, mais aussi sur les moyens de le créer et de le faire respecter.
Cela implique un savoir
- faire particulier concernant le choix des produits alimentaires, la connaissance des règles élémentaires d'hygiène, et l'élaboration des repas dans un cadre bien défini.
Enfin, vous découvrirez comment bien ou mal se nourrir a des répercussions sur la santé.
Centre(s)
- Caen (14)
Secteur(s)
Compétence(s)
- Affections cardiaques
- Allergies alimentaires
- Caractéristiques des troubles du comportement alimentaire
- Déséquilibre du poids
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gérontologie
- Maladies métaboliques
- Pathologies digestives
- Physiopathologie du comportement alimentaire
- Principes de nutrition et de diététique
- Prise de mesures anthropométriques (poids, indice de masse corporelle, ...)
- Production culinaire
- Psychologie
- Pédiatrie
- Rééducation nutritionnelle
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Étapes du développement de l'enfant
Formation proposée par : PEP'S Formations (Siège)
À découvrir