Réaliser son étiquetage en conformité avec le règlement INCO par PARM - POLE AGRORESSOURCE ET DE RECHERCHE DE MARTINIQUE

Lieu(x)
En centre (97)
Durée
Total : 7 heures
En centre : 7 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Présentation du règlement (UE) n 1169/2011 (règlement INCO) Les mentions d'étiquetages
- Les mentions obligatoires
- Les mentions volontaires L'étiquetage nutritionnel
- Point sur les denrées concernées ou exemptées d'étiquetage nutritionnel
- Contenu et présentation de l'étiquetage nutritionnel
- Comment sont établies les valeurs nutritionnelles à déclarer
- Contraintes et avantages des différentes méthodes d'obtention des valeurs Cas pratiques : Élaborer les mentions d'étiquetage d'un produit
- Analyser ses étiquettes
Objectifs
- Connaitre les règles d'étiquetage des denrées alimentaires conformément au règlement INCO
- Connaître les exigences de la déclaration nutritionnelle conformément au règlement INCO
- Identifier et comparer les différents moyens d'obtention des valeurs nutritionnelles
- Savoir réaliser l'étiquetage d'un produit alimentaire
Centre(s)
  • Le Lamentin (97)
À découvrir
L'étiquetage de vos produits alimentaires - Règlement INCO par Novalim-Alimentec
RGPD ACADEMY
TPE-PME démarrer votre conformité Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) par RGPD ACADEMY
Mettre en conformité son étiquetage alimentaire par CFPPA Rodez-La Roque
Fidens
Conformité RGPD par Fidens
Fidens
Conformité RGPD par Fidens
Les nouvelles règles d'étiquetage par Chambre de métiers et de l'artisanat de la Loire (
Formation LOI INCO ALLERGIES ALIMENTAIRES et ETIQUETAGES par ACF Sud
Traçabilité alimentaire et règle d'étiquetage par FNDE Formation Commerces
LH SOLUTIONS
Formation RGPD par LH SOLUTIONS
CFPL
Information du consommateur et étiquetage en crémerie - fromagerie par CFPL