Réaliser son étiquetage en conformité avec le règlement INCO par PARM - POLE AGRORESSOURCE ET DE RECHERCHE DE MARTINIQUE

Lieu(x)
En centre (97)
Durée
Total : 7 heures
En centre : 7 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Présentation du règlement (UE) n 1169/2011 (règlement INCO) Les mentions d'étiquetages
- Les mentions obligatoires
- Les mentions volontaires L'étiquetage nutritionnel
- Point sur les denrées concernées ou exemptées d'étiquetage nutritionnel
- Contenu et présentation de l'étiquetage nutritionnel
- Comment sont établies les valeurs nutritionnelles à déclarer
- Contraintes et avantages des différentes méthodes d'obtention des valeurs Cas pratiques : Élaborer les mentions d'étiquetage d'un produit
- Analyser ses étiquettes
Objectifs
- Connaitre les règles d'étiquetage des denrées alimentaires conformément au règlement INCO
- Connaître les exigences de la déclaration nutritionnelle conformément au règlement INCO
- Identifier et comparer les différents moyens d'obtention des valeurs nutritionnelles
- Savoir réaliser l'étiquetage d'un produit alimentaire
Centre(s)
  • Le Lamentin (97)
À découvrir
L'étiquetage de vos produits alimentaires - Règlement INCO par Novalim-Alimentec
RGPD ACADEMY
TPE-PME démarrer votre conformité Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) par RGPD ACADEMY
Mettre en conformité son étiquetage alimentaire par CFPPA Rodez-La Roque
Fidens
Conformité RGPD par Fidens
Fidens
Conformité RGPD par Fidens
Les nouvelles règles d'étiquetage par Chambre de métiers et de l'artisanat de la Loire (
Formation LOI INCO ALLERGIES ALIMENTAIRES et ETIQUETAGES par ACF Sud
Traçabilité alimentaire et règle d'étiquetage par FNDE Formation Commerces
CFPL
Information du consommateur et étiquetage en crémerie - fromagerie par CFPL
Préparer le dossier de conformité technique en conformité avec le règlement européen par TUV Rheinland