Module 3 - Allier les bases de la nutrition et de la micronutrition par Oreka formation

Lieu(x)
En centre (33)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Seront abordés :
o Evaluation et prise en charge nutritionnelle et de supplémentation de 11 items : sphère hépato
- digestive, stress et perturbations des neuromédiateurs, équilibre acido
- basique, oméga
- 3, insulinorésistance, climat hypothyroïdien, hyperoestrogénie,
o Diététique et alimentation santé des pathologies (diabète de type 2 et insulinorésistance, dyslipidémies, reflux gastro
- oesophagien, maladie coeliaque, syndrome du côlon irritable, maladies inflammatoires du côlon et de l'intestin, constipation chronique, diarrhées, diverticulose),
o Les principaux facteurs de résistance à la perte de poids,
Seront abordés sous l'angle de la nutrition :
o Equilibre acido
- basique, acidose métabolique de bas grade, indice PRAL,
o Rapport sodium/potassium,
o Equilibre en antioxydants, stress oxydant, équilibre redox, indice ORAC,
o Apports en prébiotiques et fibres alimentaires,
o Notions de super aliments ,
o Apports hydriques.
Objectifs
o Compléter ses connaissances en nutrition en intégrant les composantes biologiques de l'alimentation santé, la diététique des pathologies et les principaux facteurs de résistance à la perte de poids,
À l'issue de la formation, le stagiaire sera capable :
o D'élaborer une réponse individualisée nutritionnelle et de supplémentation sur la base 11 items d'évaluation,
o De développer ses compétences en entretien via l'utilisation du questionnaire NFA
- Initial regroupant 11 items d'évaluation pour une prise en charge intégrative du patient.
Centre(s)
  • Pessac (33)
Formation proposée par : Oreka formation
À découvrir
Coco Camp
La micronutrition dans la prise en charge de l’Endométriose par Coco Camp
Nutrition et micronutrition par Health'activ
CLIMLAB SAS
ATTESTATION MANIPULATION DES FLUIDES FRIGORIGENES par CLIMLAB SAS
Nutrition et micronutrition Soirées de la nutrition positive par Health'activ
FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
APPRENEZ À FAIRE DES CONFITURES À TOMBER PAR TERRE par FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
Formation à la réglementation applicable à la confiture et produits similaires par FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture à Montpellier par Agathe Karella Formation
Agathe Karella Formation
Améliorer son style d'écriture : l'art d'écrire pour sublimer son roman par Agathe Karella Formation
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture en ligne Happy Writer® par Agathe Karella Formation
Agathe Karella Formation
Comment écrire un roman ? : la formation concrète pas à pas ! par Agathe Karella Formation