Comprendre la nutrition pour valoriser vos gammes et innover par Novalim-Alimentec

Lieu(x)
En centre (01)
Durée
Total : 7 heures
En centre : 7 heures
Financement
OPCO
Demandeur d’emploi
Par l'entreprise
Personnel
Salarié
Pré-requis
Aucun pré-requis
Temps
En présentiel
Prix
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Description générale
Les bases de la nutrition
Biochimie des macronutriments (protéines et valeur biologique, lipides et acides gras essentiels- omégas 3 et 6, glucides et index glycémique - fibres)
Micronutriments : vitamines et minéraux
Physiologie de la nutrition : digestion et biodisponibilité
Besoins nutritionnels : définition des ANC et des AJR / VNR
Principes et recommandations nutritionnels

Les bases de la réglementation nutritionnelle : identification des textes de référence de l’étiquetage nutritionnel et des allégations

Les bases du diagnostic nutritionnel pour valoriser et développer de nouveaux produits
Les différentes stratégies d’innovation nutritionnelle
Les bases de la méthodologie du diagnostic nutritionne
Objectifs
- Disposer de connaissance de base en nutrition pour comprendre les enjeux nutritionnels et la réglementation nutritionnelle
- Utiliser une méthodologie structurée pour identifier les forces et faiblesses nutritionnelles de son produit
Centre(s)
  • Bourg en Bresse (01)
Formation proposée par : Novalim-Alimentec
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