Les protéines végétales par Novalim-Alimentec
Lieu(x)
En centre (01)
Durée
Total : 7 heures
En centre : 7 heures
Financement
OPCO
Demandeur d’emploi
Par l'entreprise
Personnel
Salarié
Pré-requis
BAC+2
Temps
En présentiel
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Le marché des protéines végétales
Tendances de consommation : focus sur le marché des produits VEGAN
Impact environnemental
Les végétaux source de protéines
Les solutions ingrédients
Isolats, hydrolysats et laits végétaux
Procédés d'obtention
Les atouts d'une formulation avec des protéines végétales
Les fonctionnalités texturantes
La richesse nutritionnelle du végétal en comparaison avec les protéines animales
Les contraintes d'utilisation et leurs solutions
Atelier pratique : sélection de protéines en fonction de différentes applications
Tendances de consommation : focus sur le marché des produits VEGAN
Impact environnemental
Les végétaux source de protéines
Les solutions ingrédients
Isolats, hydrolysats et laits végétaux
Procédés d'obtention
Les atouts d'une formulation avec des protéines végétales
Les fonctionnalités texturantes
La richesse nutritionnelle du végétal en comparaison avec les protéines animales
Les contraintes d'utilisation et leurs solutions
Atelier pratique : sélection de protéines en fonction de différentes applications
Objectifs
- Connaître les bénéfices des protéines végétales
- Les utiliser dans des projets d'innovation
- Les utiliser dans des projets d'innovation
Centre(s)
- Bourg en Bresse (01)
Formation proposée par : Novalim-Alimentec
À découvrir