Les protéines végétales par Novalim-Alimentec

Lieu(x)
En centre (01)
Durée
Total : 7 heures
En centre : 7 heures
Financement
OPCO
Demandeur d’emploi
Par l'entreprise
Personnel
Salarié
Pré-requis
BAC+2
Temps
En présentiel
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Le marché des protéines végétales
Tendances de consommation : focus sur le marché des produits VEGAN
Impact environnemental

Les végétaux source de protéines

Les solutions ingrédients
Isolats, hydrolysats et laits végétaux
Procédés d'obtention

Les atouts d'une formulation avec des protéines végétales
Les fonctionnalités texturantes
La richesse nutritionnelle du végétal en comparaison avec les protéines animales
Les contraintes d'utilisation et leurs solutions

Atelier pratique : sélection de protéines en fonction de différentes applications
Objectifs
- Connaître les bénéfices des protéines végétales
- Les utiliser dans des projets d'innovation
Centre(s)
  • Bourg en Bresse (01)
Formation proposée par : Novalim-Alimentec
À découvrir
Centre de formation Professionnelle et de Promotion Agricole Antibes - CFPPA
Connaissance des végétaux par Centre de formation Professionnelle et de Promotion Agricole Antibes - CFPPA
Savoir-Faire et Découverte
Aménagements extérieurs en végétaux tressés (100239) par Savoir-Faire et Découverte
CFPPA/UFA du Campus agroenvironnemental 62
BTSA APV « Agronomie Productions Végétales » par CFPPA/UFA du Campus agroenvironnemental 62
Reconnaissance des végétaux par CFPPA de Tours-Fondettes
Coloration végétale par Couleurs Gaia
Coloration végétale par Couleurs Gaia
Coloration végétale par Couleurs Gaia
Coloration végétale par Couleurs Gaia
Coloriste végétal par Couleurs Gaia
Coloration végétale par Couleurs Gaia