La Naturalité : Au cœur de vos produits alimentaires par Novalim-Alimentec
Lieu(x)
En centre (01)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
OPCO
Demandeur d’emploi
Par l'entreprise
Personnel
Salarié
Pré-requis
BAC+2
Temps
En présentiel
Prix
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Description générale
1ÈRE JOURNÉE
Identifier les enjeux de la tendance naturalité
Distinguer les différentes composantes de la tendance naturalité
Comprendre les attentes des consommateurs
Connaître le marché du Clean Label et du Bio
Comprendre l’influence des applications mobiles sur nos modes de
consommation
Appliquer la réglementation
Employer le terme «naturel» dans l’étiquetage
Interpréter le règlement Bio
Quels sont les additifs autorisés dans les aliments Bio ?
Développer un produit naturel
Identifier les différentes pistes pour développer un produit suivant la
tendance naturalité
Adopter une démarche stratégique transverse
Définir sa stratégie
Identifier les leviers
Intégrer les contraintes de la formulation en Clean Label
2ÈME JOURNÉE
Formuler en Clean Label et Bio
Comprendre le rôle des additifs et sélectionner les solutions alternatives :
- pour la conservation
- pour améliorer les propriétés organoleptiques
Identifier les fournisseurs
Atelier pratique dans le Centre d’Essais (CETA) : Reformuler un produit conventionnel
en Clean Label et Bio
Sélectionner les ingrédients
Mise en application de nouvelles recettes
Identifier les enjeux de la tendance naturalité
Distinguer les différentes composantes de la tendance naturalité
Comprendre les attentes des consommateurs
Connaître le marché du Clean Label et du Bio
Comprendre l’influence des applications mobiles sur nos modes de
consommation
Appliquer la réglementation
Employer le terme «naturel» dans l’étiquetage
Interpréter le règlement Bio
Quels sont les additifs autorisés dans les aliments Bio ?
Développer un produit naturel
Identifier les différentes pistes pour développer un produit suivant la
tendance naturalité
Adopter une démarche stratégique transverse
Définir sa stratégie
Identifier les leviers
Intégrer les contraintes de la formulation en Clean Label
2ÈME JOURNÉE
Formuler en Clean Label et Bio
Comprendre le rôle des additifs et sélectionner les solutions alternatives :
- pour la conservation
- pour améliorer les propriétés organoleptiques
Identifier les fournisseurs
Atelier pratique dans le Centre d’Essais (CETA) : Reformuler un produit conventionnel
en Clean Label et Bio
Sélectionner les ingrédients
Mise en application de nouvelles recettes
Objectifs
- Comprendre les attentes des consommateurs et les différentes composantes de la tendance naturalité.
- Connaître le cadre réglementaire
- Maîtriser les outils pour entreprendre une démarche de développement de nouveau produit ou de reformulation en Clean Label et Bio
- Connaître le cadre réglementaire
- Maîtriser les outils pour entreprendre une démarche de développement de nouveau produit ou de reformulation en Clean Label et Bio
Centre(s)
- Bourg en Bresse (01)
Formation proposée par : Novalim-Alimentec
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