Les additifs dans la formulation de vos produits alimentaires (conventionnels, Clean Label et Bio) par Novalim-Alimentec

Lieu(x)
En centre (01)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
OPCO
Demandeur d’emploi
Par l'entreprise
Personnel
Salarié
Pré-requis
BAC+2
Temps
En présentiel
Prix
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Description générale
Introduction et réglementation : définitions et étiquetage
Additifs à finalité nutritionnelle : rôle et utilisation
Additifs de conservation : rôle et utilisation des conservateurs, antioxydants, dépresseurs d'aw, anti-rassissants, etc.
Additifs améliorant les propriétés organoleptiques : rôle et utilisation des arômes, colorants, édulcorants, épaississants, gélifiants, etc.

L'attitude des consommateurs face aux additifs
Comment reformuler ses produits en Clean Label ?
Les additifs dans les aliments Bio
Atelier pratique dans le Centre d'Essais du Technopole Alimentec (CETA) : L'utilisation des additifs dans la formulation d'une émulsion de type mayonnaise
Objectifs
- Savoir identifier les différents additifs et connaître leur rôle pour mieux les utiliser ou pour les substituer
- Comprendre la réglementation sur les additifs alimentaires et son évolution
- Etre en mesure d’adapter sa démarche de formulation pour développer des produits conventionnels, Clean Label et Bio
Centre(s)
  • Bourg en Bresse (01)
Formation proposée par : Novalim-Alimentec
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