Aménagement et décoration d'hôtels et restaurants par MMI conseil
Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
A : Les règles de sécurités et accessibilités
Définition d'un ERP
Règles de sécurités
Règles et normes d'accessibilités
B : L'agencement d'un restaurant et le décorer
Les fondamentaux de l'agencement
Comprendre la demande client et établir le cahier des charges
Les particularités des zones techniques (acoustique, modularité, éclairage...)
Les tendances actuelles
Création d'un mood
- board
Les matériaux et la gestion des couleurs
Les tissus d'ameublement (règles et applications)
C : L'agencement d'une chambre d'hôtel et la décorer
Les fondamentaux de l'agencement
Les particularités des zones techniques (acoustique, modularité, éclairage...)
Les tendances actuelles
Création d'un mood
- board
Les matériaux et la gestion des couleurs
Les principaux fournisseurs du secteur
D : Évaluations
Fiche d'analyse individuel
Attestation de fin de formation
Évaluation théorique à l'aide d'un questionnaire (20min)
Évaluation Pratique en continue
Les mises en pratiques
Définition d'un ERP
Règles de sécurités
Règles et normes d'accessibilités
B : L'agencement d'un restaurant et le décorer
Les fondamentaux de l'agencement
Comprendre la demande client et établir le cahier des charges
Les particularités des zones techniques (acoustique, modularité, éclairage...)
Les tendances actuelles
Création d'un mood
- board
Les matériaux et la gestion des couleurs
Les tissus d'ameublement (règles et applications)
C : L'agencement d'une chambre d'hôtel et la décorer
Les fondamentaux de l'agencement
Les particularités des zones techniques (acoustique, modularité, éclairage...)
Les tendances actuelles
Création d'un mood
- board
Les matériaux et la gestion des couleurs
Les principaux fournisseurs du secteur
D : Évaluations
Fiche d'analyse individuel
Attestation de fin de formation
Évaluation théorique à l'aide d'un questionnaire (20min)
Évaluation Pratique en continue
Les mises en pratiques
Objectifs
- Connaitre les règles de sécurités et accessibilités pour un lieu recevant du public
- Analyser un agencement et décorer un restaurant
- Analyser un agencement et décorer une chambre d'hôtel et/ou chambre d'hôtes
- Analyser un agencement et décorer un restaurant
- Analyser un agencement et décorer une chambre d'hôtel et/ou chambre d'hôtes
Centre(s)
- Paris - 10ème (75)
Métier(s)
- Architecte d'intérieur
- Architecte décorateur / décoratrice
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Assistant décorateur / Assistante décoratrice d'intérieur
- Concepteur aménageur / Conceptrice aménageuse d'espaces intérieurs
- Conseiller / Conseillère en architecture
- Designer / Designeuse d'environnement
- Décorateur / Décoratrice conseil
- Décorateur / Décoratrice d'intérieur
- Décorateur ensemblier / Décoratrice ensemblière
Compétence(s)
- Aménagement intérieur
- Cahier des Clauses Techniques Particulières (CCTP)
- Chiffrage/calcul de coût
- Conception et Dessin Assistés par Ordinateur (CAO/DAO)
- Dessin de détail
- Dessin technique
- Droit de l'urbanisme et de la construction
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Graphisme
- Histoire de l'architecture
- Histoire de l'art
- Lecture de plan, de schéma
- Logiciel 3DS MAX
- Logiciel Archicad
- Logiciel Autocad
- Logiciel Catia
- Logiciel Illustrator
- Logiciel Proplan
- Marketing / Mercatique
- Méthodes d'analyse en acoustique
- Normes de construction et démolition de bâtiment
- Normes de la construction
- Normes de sécurité des espaces et des établissements recevant du public
- Normes environnementales
- Photoshop
- Techniques de collage
- Techniques de communication
- Techniques de moulage
- Tracé de croquis
- Électroacoustique
Formation proposée par : MMI conseil
À découvrir