Animation du point de vente cadeaux-déco-culinaire/mise en ambiance. Remodelage par MLB conseil
Lieu(x)
En centre (34)
Durée
Total : 16 heures
En centre : 16 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
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Description générale
- aménagement de l'espace de vente
- organisation de l'espace de vente
- animation de l'espace de vente
Analysede l'espace de vente.
Les besoins en terme d'image, de stratégie et de développementde
l'entreprise.
-Structurerl'espace :
Respect des différentsunivers, des espaces et des produits
Les circulations
L'éclairage
Les différentes zones(chaudes et froides)
-L'harmonisation :
La cohabitation desunivers
-Lesthématiques :
Thématique produits
Thématique couleur
Thématique tendance
Thématique calendaire
Thématiqueévénementielle
-Lechoix des couleurs :
Rappel théorique
-L'offremarchande :
L'assortiment
Le choix
Les gammes produits
-Lamise en avant ou La vitrine :
Etudes des cas présentéset des problématiques
Méthodologie
Exercices pratiques
Analyse et corrections<
- organisation de l'espace de vente
- animation de l'espace de vente
Analysede l'espace de vente.
Les besoins en terme d'image, de stratégie et de développementde
l'entreprise.
-Structurerl'espace :
Respect des différentsunivers, des espaces et des produits
Les circulations
L'éclairage
Les différentes zones(chaudes et froides)
-L'harmonisation :
La cohabitation desunivers
-Lesthématiques :
Thématique produits
Thématique couleur
Thématique tendance
Thématique calendaire
Thématiqueévénementielle
-Lechoix des couleurs :
Rappel théorique
-L'offremarchande :
L'assortiment
Le choix
Les gammes produits
-Lamise en avant ou La vitrine :
Etudes des cas présentéset des problématiques
Méthodologie
Exercices pratiques
Analyse et corrections<
Objectifs
Al'issue de la formation, le stagiaire sera capable d'organiser l'espace devente dans une démarche mercatique et de mettre en valeur de façon optimale lesproduits, c'est
- à-dire d'animer et de développer le point de vente.
- à-dire d'animer et de développer le point de vente.
Centre(s)
- Montpellier (34)
Secteur(s)
Métier(s)
- Adjoint / Adjointe responsable de magasin de détail
- Directeur / Directrice de magasin de détail
- Gérant / Gérante de bureau de tabac
- Gérant / Gérante de commerce de détail
- Gérant / Gérante de magasin d'alimentation
- Gérant / Gérante de magasin d'alimentation générale
- Gérant / Gérante de station-service
- Gérant / Gérante de supérette
- Gérant / Gérante mandataire de succursale de magasin d'alimentation
- Responsable de boutique
- Responsable de boutique de prêt-à-porter
- Responsable de magasin d'accessoires de la personne
- Responsable de magasin d'animalerie
- Responsable de magasin d'articles de loisirs
- Responsable de magasin d'équipement de la maison
- Responsable de magasin d'équipement de sports
- Responsable de magasin de détail
- Responsable de magasin de proximité
- Responsable de magasin de végétaux
- Responsable de point de vente de détail
- Responsable de station de lavage
- Responsable de station-service
- Responsable de supérette
Compétence(s)
- Aménagement intérieur
- Articles de bijouterie / joaillerie
- Cosmétique
- Distribution de carburant
- Droit commercial
- E-procurement
- Gestion administrative
- Gestion budgétaire
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciel de gestion clients
- Législation sociale
- Législation sur le tabac
- Matériel d'équipement de la maison
- Merchandising / Marchandisage
- Presse
- Produits animaliers
- Produits culturels
- Produits d'alimentation
- Produits sport et loisirs
- Produits textiles et habillement
- Prêt-à-porter de luxe
- Règles de tenue de caisse
- Techniques de vente
- Techniques pédagogiques
Formation proposée par : MLB conseil
À découvrir