Remise à Niveau Hôtellerie-Restauration - Support Métier Employé polyvalent de restauration Secteur Centre par MIC - MARTINIQUE INSERTION CONSEIL

Lieu(x)
En centre (97)
Durée
Total : 575 heures
En centre : 375 heures
En entreprise : 200 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Communication dans la langue maternelle :
?Savoir organiser sa pensée, savoir réfléchir
?Savoir lire, savoir écrire
?Savoir s'exprimer à l'oral et à l'écrit, savoir écouter
?Savoir puiser dans les productions littéraires et culturelles

Développement personnel et techniques de recherche d'emploi :

Communication dans une langue étrangère :

?Compréhension et expression orales
?Expression écrite
?Compréhension écrite
?Évaluation des acquis

Culture mathématiques et compétences de base en sciences et technologies

Culture numérique

Sciences appliquées :

oRespecter les règles d'hygiène corporelle et vestimentaire.
oRespecter les règles de sécurité en vigueur.
oDécouvrir les valeurs nutritives et les atouts des produits du terroir.

Enseignement technologique et professionnel :

?Production culinaire
?Relation clientèle
Objectifs
o Faire prendre conscience et aider à l'acquisition des comportements attendus en formation et en entreprise, concernant en particulier la capacité à s'intégrer dans l'entreprise, le travail en équipe.
o Sensibiliser aux techniques et à la culture des métiers du secteur, en particulier la relation au client, la capacité d'écoute et le respect des procédures.
o Développer des capacités d'apprentissage.
o Favoriser l'appropriation de méthodes d'apprentissage, et en particulier l'auto
- formation assistée, de manière à utiliser la banque de ressources formatives disponible sur le secteur.
o Faire acquérir les connaissances de base permettant de suivre la formation qualifiante.
Centre(s)
  • Fort de France (97)
Formation proposée par : MIC - MARTINIQUE INSERTION CONSEIL
À découvrir
AFEC Eure et Loir
préparation aux métiers de l'hôtellerie tourisme et restauration par AFEC Eure et Loir
HENNEBERT FORMATION
Anglais de l'hôtellerie et de la restauration par HENNEBERT FORMATION
Remise à niveau dans les métiers de l'hôtellerie et de la restauration par GRETA LORRAINE SUD
OF CFA TURENNE COMPETENCES
BTS services et prestations des secteurs sanitaire et social par OF CFA TURENNE COMPETENCES
Employé polyvalent de restauration par ARDAN Centre-Val de Loire
Employé polyvalent de restauration (Restauration rapide) par Greta 92
Remise à niveau pro dans les métiers de l'hôtellerie et de la restauration par GRETA LORRAINE SUD
Remise à niveau professionnelle dans les métiers de l'hôtellerie et de la restauration par GRETA LORRAINE SUD
Remise à niveau professionnelle dans les métiers de l'hôtellerie et de la restauration par Groupe CCI Formation 54
Agent polyvalent de restauration par Akim Formation - Benzeghiba Farid