Coupe à plat méthode suisse, module 3 : col et manches par Marie couture création

Lieu(x)
En centre (37)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
- 1er jour
- col chemisier ouvert fermé à pied de col.
- col officier, col Claudine, col tailleur.
- Démonstration et mise en application par les Stagiaires.

- 2ème jour
- Construction de la manche de base.
- Transformation de la manche de base.
- Manche ballon, kimono, tailleur, raglan.
- Démonstration et mise en application par les stagiaires.
Objectifs
- Maîtriser la technique de la coupe à plat
- savoir transformer le patron de base pour réaliser un modèle choisi.
Le titulaire de ce diplôme est un opérateur intervenant dans la réalisation de produits textiles. Il travaille selon la technique du "flou" afin de réaliser des vêtements souples et déstructurés, par opposition à la réalisation tailleur.
Cet ouvrier qualifié exerce dans des grandes entreprises, des PME ou des entreprises artisanales qui ont une activité dans le prêt
- à-porter, le moyen et haut de gamme.
Son activité principale consiste à fabriquer tout ou partie d'un produit (coupe, assemblage, repassage, finition). Il décode des données techniques pour la réalisation d'un vêtement (patrons, plans de coupe). Il organise le poste de travail pour le piquage ou la finition. Il assure une maintenance simple du matériel.
Il contrôle la réalisation du produit fini.
Le titulaire de ce CAP peut s'insérer directement ou envisager une poursuite d'études vers une MC de niveau 5, un bac pro Métiers de la mode ou Métiers du cuir, ou un BP couture flou.
Ex
- CAP prêt
- à-porter, ex
- CAP couture flou
Centre(s)
  • Amboise (37)
Formation proposée par : Marie couture création
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