BTS diététique par MAISON FAMILIALE RURALE D'EDUCATION ET D'ORIENTAT
Lieu(x)
En centre (38)
Durée
Total : 2460 heures
En centre : 1200 heures
En entreprise : 1260 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC+2
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Connaissances spécifiques /n
- Biochimie des produits alimentaires
- Biologie : physiologie, Microbiologie
- Nutrition et alimentation
- Bases physiopathologiques de la diététique
- Régimes
- Techniques culinaires
- Économie et gestionLes qualités professionnelles /n
- Observation
- Écoute
- Esprit d'analyse et de synthèseLes qualités humaines /n
- Communication
- Psychologie
- faculté d'adaptation/n
- Biochimie des produits alimentaires
- Biologie : physiologie, Microbiologie
- Nutrition et alimentation
- Bases physiopathologiques de la diététique
- Régimes
- Techniques culinaires
- Économie et gestionLes qualités professionnelles /n
- Observation
- Écoute
- Esprit d'analyse et de synthèseLes qualités humaines /n
- Communication
- Psychologie
- faculté d'adaptation/n
Objectifs
Spécialiste de la nutrition, le diététicien intervient à titre informatif, préventif et curatif. Dans un hôpital, un établissement scolaire, une maison de cure ou de retraite, il veille à la qualité des aliments, à l'équilibre nutritionnel des repas et au respect des règles d'hygiène. Il peut également mettre au point des régimes et élaborer des menus./n
Centre(s)
- Moirans (38)
Secteur(s)
Compétence(s)
- Affections cardiaques
- Allergies alimentaires
- Caractéristiques des troubles du comportement alimentaire
- Déséquilibre du poids
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gérontologie
- Maladies métaboliques
- Pathologies digestives
- Physiopathologie du comportement alimentaire
- Principes de nutrition et de diététique
- Prise de mesures anthropométriques (poids, indice de masse corporelle, ...)
- Production culinaire
- Psychologie
- Pédiatrie
- Rééducation nutritionnelle
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Étapes du développement de l'enfant
Formation proposée par : MAISON FAMILIALE RURALE D'EDUCATION ET D'ORIENTAT
À découvrir