BTS Diététique par Centre d'Etudes et de perfectionnement aux Métiers de la Santé et des Sciences de la Vie
Lieu(x)
En centre (51)
Durée
Nous contacter
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC+2
Types
Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Culture générale et expression
- Biochimie physiologie
- Nutrition et Alimentation
- Bases physiopathologiques de la diététique
- Diététique thérapeutique
- Activités technologiques d'Alimentation
- Economie Gestion
- Environnement professionnel
- Langue vivante étrangère : Anglais
- Biochimie physiologie
- Nutrition et Alimentation
- Bases physiopathologiques de la diététique
- Diététique thérapeutique
- Activités technologiques d'Alimentation
- Economie Gestion
- Environnement professionnel
- Langue vivante étrangère : Anglais
Objectifs
Obtenir son BTS diététique pour devenir un professionnel de la nutrition. Grâce à ses connaissances scientifiques et techniques, il veille à la qualité des aliments, à l'équilibre nutritionnel, au respect des règles d'hygiène, et peut élaborer des régimes et des menus. Il est compétent pour intervenir à titre informatif, préventif et curatif. Il peut également assurer une mission de formation en matière de nutrition.Le diététicien travaille essentiellement dans les hôpitaux, les établissements scolaires, les maisons de cure ou de retraite, ou encore dans les centres sportifs. Il peut également être recruté dans l'industrie agroalimentaire pour participer au contrôle qualité et à la recherche appliquée.
Centre(s)
- Bétheny (51)
Secteur(s)
Compétence(s)
- Affections cardiaques
- Allergies alimentaires
- Caractéristiques des troubles du comportement alimentaire
- Déséquilibre du poids
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gérontologie
- Maladies métaboliques
- Pathologies digestives
- Physiopathologie du comportement alimentaire
- Principes de nutrition et de diététique
- Prise de mesures anthropométriques (poids, indice de masse corporelle, ...)
- Production culinaire
- Psychologie
- Pédiatrie
- Rééducation nutritionnelle
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Étapes du développement de l'enfant
Formation proposée par : Centre d'Etudes et de perfectionnement aux Métiers de la Santé et des Sciences de la Vie
À découvrir