BTS diététique avec remise à niveau par Centre d'Etudes et de perfectionnement aux Métiers de la Santé et des Sciences de la Vie
Lieu(x)
En centre (51)
Durée
Nous contacter
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC+2
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Culture générale et expression
- Biochimie physiologie
- Nutrition et
Alimentation
- Bases physiopathologiques de la diététique
- Diététique
thérapeutique
- Activités technologiques d'Alimentation
- Economie
Gestion
- Environnement professionnel
- Langue vivante étrangère : Anglais
- Biochimie physiologie
- Nutrition et
Alimentation
- Bases physiopathologiques de la diététique
- Diététique
thérapeutique
- Activités technologiques d'Alimentation
- Economie
Gestion
- Environnement professionnel
- Langue vivante étrangère : Anglais
Objectifs
Savoir veiller à la qualité des aliments, à l'équilibre nutritionnel, au respect des règles d'hygiène pour ses patients
- Savoir élaborer des régimes et des menus.
- participer également à la promotion/éducation en matière de nutrition.
- Savoir élaborer des régimes et des menus.
- participer également à la promotion/éducation en matière de nutrition.
Centre(s)
- Bétheny (51)
Secteur(s)
Compétence(s)
- Affections cardiaques
- Allergies alimentaires
- Caractéristiques des troubles du comportement alimentaire
- Déséquilibre du poids
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gérontologie
- Maladies métaboliques
- Pathologies digestives
- Physiopathologie du comportement alimentaire
- Principes de nutrition et de diététique
- Prise de mesures anthropométriques (poids, indice de masse corporelle, ...)
- Production culinaire
- Psychologie
- Pédiatrie
- Rééducation nutritionnelle
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Étapes du développement de l'enfant
Formation proposée par : Centre d'Etudes et de perfectionnement aux Métiers de la Santé et des Sciences de la Vie
À découvrir