Responsable adjoint(e) par Link RH

Lieu(x)
En centre (77)
Durée
Total : 1911 heures
En centre : 364 heures
En entreprise : 1456 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
1. La communication écrite et orale :
1.1. La communication écrite professionnelle :
- Différencier les formes d'écrits professionnelles
- Reconnaitre le contexte
- Identifier les enjeux et les acteurs de la communication
1.2. La communication orale professionnelle :
- Décrire le schéma de la communication
- Différencier les modes et les outils de transmission de l'information
- Analyser la communication verbale et non verbale
- Reconnaître le comportement du client
- Appliquer les techniques de règlement des incidents courants.
2. Gestion commerciale :
2.1. Réceptionner et tenir les réserves :
- La réception
- La manutention des produits
- La mise en stock
- L'inventaire
- La démarque
2.2 Maintenir l'état marchand du rayon :
- La rupture de stock et la rotation des produits
- La commande
- La codification
- Les familles de produits
- Le conditionnement et l'emballage
- La marque et son rôle dans l'acte d'achat
- L'étiquetage
- Le circuit de distribution
2.3: Informer le client :
- L'organigramme et l'équipe de vente
- La prise de contact et l'accueil
3. Le merchandising.
- L'organisation de l'espace de vente
- Le mobilier et les facteurs d'ambiance
- Le linéaire et les présentations événementielles
- L'ILV et la PLV
4. La mercatique :
- La politique de prix
- La fixation du prix de vente
- La stratégie de distribution
5 :Le management
5.1 : Le management stratégique : les choix en matière d'animation et de mobilisation d'hommes.
- Identifier les différents styles de management
- Tenir compte de l'intérêt de tous les acteurs de l'organisation
- Orienter le management des emplois et des compétences selon les besoins de l'organisation
- Entretenir la motivation de son équipe.
5.2 Le processus et le diagnostic stratégique.
- Indiquer les composantes du diagnostic stratégique.
Objectifs
Effectuer la gestion commerciale et administrative d'une petite ou moyenne surface de vente et en développe la rentabilité commerciale.
Diriger la structure.
Manager une équipe.
Centre(s)
  • Serris (77)
Formation proposée par : Link RH
À découvrir
Efm Fonction Publique - École à Distance
Préparation au concours Adjoint Administratif Territorial par Efm Fonction Publique - École à Distance
Adjoint Responsable de Magasin bio (POEC) par ADIP-IPI
IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE
Assistant Manager d’Unité Marchande - Titre professionnel RNCP de niveau 4 (Bac) par IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE
Efm Fonction Publique - École à Distance
Préparation au concours "Gendarme Adjoint Volontaire" (GAV) par Efm Fonction Publique - École à Distance
Adjoint(e) de direction hôtellerie/restauration par Ifocop
Adjoint(e) de direction hôtellerie/restauration par Ifocop
Adjoint(e) de direction hôtellerie/restauration par Ifocop
Adjoint(e) de direction hôtellerie/restauration par Ifocop
Adjoint(e) de direction hôtellerie/restauration par Ifocop
La place du (de la) directeur(trice) adjoint(e) dans une équipe par L'horizon