Responsable adjoint(e) par Link RH
Lieu(x)
En centre (77)
Durée
Total : 1911 heures
En centre : 364 heures
En entreprise : 1456 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
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Cette formation vous intéresse ?
Description générale
1. La communication écrite et orale :
1.1. La communication écrite professionnelle :
- Différencier les formes d'écrits professionnelles
- Reconnaitre le contexte
- Identifier les enjeux et les acteurs de la communication
1.2. La communication orale professionnelle :
- Décrire le schéma de la communication
- Différencier les modes et les outils de transmission de l'information
- Analyser la communication verbale et non verbale
- Reconnaître le comportement du client
- Appliquer les techniques de règlement des incidents courants.
2. Gestion commerciale :
2.1. Réceptionner et tenir les réserves :
- La réception
- La manutention des produits
- La mise en stock
- L'inventaire
- La démarque
2.2 Maintenir l'état marchand du rayon :
- La rupture de stock et la rotation des produits
- La commande
- La codification
- Les familles de produits
- Le conditionnement et l'emballage
- La marque et son rôle dans l'acte d'achat
- L'étiquetage
- Le circuit de distribution
2.3: Informer le client :
- L'organigramme et l'équipe de vente
- La prise de contact et l'accueil
3. Le merchandising.
- L'organisation de l'espace de vente
- Le mobilier et les facteurs d'ambiance
- Le linéaire et les présentations événementielles
- L'ILV et la PLV
4. La mercatique :
- La politique de prix
- La fixation du prix de vente
- La stratégie de distribution
5 :Le management
5.1 : Le management stratégique : les choix en matière d'animation et de mobilisation d'hommes.
- Identifier les différents styles de management
- Tenir compte de l'intérêt de tous les acteurs de l'organisation
- Orienter le management des emplois et des compétences selon les besoins de l'organisation
- Entretenir la motivation de son équipe.
5.2 Le processus et le diagnostic stratégique.
- Indiquer les composantes du diagnostic stratégique.
1.1. La communication écrite professionnelle :
- Différencier les formes d'écrits professionnelles
- Reconnaitre le contexte
- Identifier les enjeux et les acteurs de la communication
1.2. La communication orale professionnelle :
- Décrire le schéma de la communication
- Différencier les modes et les outils de transmission de l'information
- Analyser la communication verbale et non verbale
- Reconnaître le comportement du client
- Appliquer les techniques de règlement des incidents courants.
2. Gestion commerciale :
2.1. Réceptionner et tenir les réserves :
- La réception
- La manutention des produits
- La mise en stock
- L'inventaire
- La démarque
2.2 Maintenir l'état marchand du rayon :
- La rupture de stock et la rotation des produits
- La commande
- La codification
- Les familles de produits
- Le conditionnement et l'emballage
- La marque et son rôle dans l'acte d'achat
- L'étiquetage
- Le circuit de distribution
2.3: Informer le client :
- L'organigramme et l'équipe de vente
- La prise de contact et l'accueil
3. Le merchandising.
- L'organisation de l'espace de vente
- Le mobilier et les facteurs d'ambiance
- Le linéaire et les présentations événementielles
- L'ILV et la PLV
4. La mercatique :
- La politique de prix
- La fixation du prix de vente
- La stratégie de distribution
5 :Le management
5.1 : Le management stratégique : les choix en matière d'animation et de mobilisation d'hommes.
- Identifier les différents styles de management
- Tenir compte de l'intérêt de tous les acteurs de l'organisation
- Orienter le management des emplois et des compétences selon les besoins de l'organisation
- Entretenir la motivation de son équipe.
5.2 Le processus et le diagnostic stratégique.
- Indiquer les composantes du diagnostic stratégique.
Objectifs
Effectuer la gestion commerciale et administrative d'une petite ou moyenne surface de vente et en développe la rentabilité commerciale.
Diriger la structure.
Manager une équipe.
Diriger la structure.
Manager une équipe.
Centre(s)
- Serris (77)
Secteur(s)
Métier(s)
- Adjoint / Adjointe responsable de magasin de détail
- Directeur / Directrice de magasin de détail
- Gérant / Gérante de bureau de tabac
- Gérant / Gérante de commerce de détail
- Gérant / Gérante de magasin d'alimentation
- Gérant / Gérante de magasin d'alimentation générale
- Gérant / Gérante de station-service
- Gérant / Gérante de supérette
- Gérant / Gérante mandataire de succursale de magasin d'alimentation
- Responsable de boutique
- Responsable de boutique de prêt-à-porter
- Responsable de magasin d'accessoires de la personne
- Responsable de magasin d'animalerie
- Responsable de magasin d'articles de loisirs
- Responsable de magasin d'équipement de la maison
- Responsable de magasin d'équipement de sports
- Responsable de magasin de détail
- Responsable de magasin de proximité
- Responsable de magasin de végétaux
- Responsable de point de vente de détail
- Responsable de station de lavage
- Responsable de station-service
- Responsable de supérette
Compétence(s)
- Aménagement intérieur
- Articles de bijouterie / joaillerie
- Cosmétique
- Distribution de carburant
- Droit commercial
- E-procurement
- Gestion administrative
- Gestion budgétaire
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciel de gestion clients
- Législation sociale
- Législation sur le tabac
- Matériel d'équipement de la maison
- Merchandising / Marchandisage
- Presse
- Produits animaliers
- Produits culturels
- Produits d'alimentation
- Produits sport et loisirs
- Produits textiles et habillement
- Prêt-à-porter de luxe
- Règles de tenue de caisse
- Techniques de vente
- Techniques pédagogiques
Formation proposée par : Link RH
À découvrir