BTS Diététique par Les écoles du Campus Privé d'Alsace - Horizon, Oscar et Estudia
Lieu(x)
En centre (67)
Durée
Total : 2240 heures
En centre : 1540 heures
En entreprise : 700 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC+2
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Français et Sciences Humaines.Langue vivante. Économie et gestion. Biochimie
- Biologie
- Nutrition et alimentation. Bases physiopathologiques de la diététique. Étude des besoins nutritionnels et des rations alimentaires des différentes catégories d'individus. Techniques culinaires. Immersion professionnelle : d'une durée de 20 semaines (6 en 1ère année, 14 en 2ème année), les stages se déroulent en milieu professionnel : restauration collective, diététique thérapeutique (établissement d'hospitalisation, de soins ou de cures), crèche, service de santé scolaire, industrie agro
- alimentaire.
- Biologie
- Nutrition et alimentation. Bases physiopathologiques de la diététique. Étude des besoins nutritionnels et des rations alimentaires des différentes catégories d'individus. Techniques culinaires. Immersion professionnelle : d'une durée de 20 semaines (6 en 1ère année, 14 en 2ème année), les stages se déroulent en milieu professionnel : restauration collective, diététique thérapeutique (établissement d'hospitalisation, de soins ou de cures), crèche, service de santé scolaire, industrie agro
- alimentaire.
Objectifs
Devenir diététicien (ne)-nutritionniste.
Centre(s)
- Strasbourg (67)
Secteur(s)
Compétence(s)
- Affections cardiaques
- Allergies alimentaires
- Caractéristiques des troubles du comportement alimentaire
- Déséquilibre du poids
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gérontologie
- Maladies métaboliques
- Pathologies digestives
- Physiopathologie du comportement alimentaire
- Principes de nutrition et de diététique
- Prise de mesures anthropométriques (poids, indice de masse corporelle, ...)
- Production culinaire
- Psychologie
- Pédiatrie
- Rééducation nutritionnelle
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Étapes du développement de l'enfant
Formation proposée par : Les écoles du Campus Privé d'Alsace - Horizon, Oscar et Estudia
À découvrir