Nutrition: : équilibre alimentaire, glycémie et surpoids, nutrition du sportif, micro nutrition par Leaderfit
Lieu(x)
En centre (69)
Durée
Total : 70 heures
En centre : 70 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
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Description générale
Equilibre alimentaire 4 jours :
- les nutriments, les macronutriments, les micronutriments, notions de calories de métabolismes énergétiques, notions de besoins nutritionnels et hydriques, variations liées à l'âge, le sexe et l'activité physique, rôle de l'eau dans le corpsGlycémie et surpoids 2 jours :
- la glycémie (définition, prévention, symptômes, activités physiques) Surpoids ( masse grasse, prévention, perte de poids, activité physique)
Nutrition du sportif 2 jours :
- apports énergétiques chez le sportif, nutrition glucidique et exercices, apport en protéines et exercices, lipides et exercices, hydratation du sportif, La gestion du poids,Les principales erreurs diététiquesMicro nutrition 2 jours :
- les nutriments, macro et micro nutriments, notions de besoins nutritionnels, système digestif, régulation hormonale, hydratation...)
- les nutriments, les macronutriments, les micronutriments, notions de calories de métabolismes énergétiques, notions de besoins nutritionnels et hydriques, variations liées à l'âge, le sexe et l'activité physique, rôle de l'eau dans le corpsGlycémie et surpoids 2 jours :
- la glycémie (définition, prévention, symptômes, activités physiques) Surpoids ( masse grasse, prévention, perte de poids, activité physique)
Nutrition du sportif 2 jours :
- apports énergétiques chez le sportif, nutrition glucidique et exercices, apport en protéines et exercices, lipides et exercices, hydratation du sportif, La gestion du poids,Les principales erreurs diététiquesMicro nutrition 2 jours :
- les nutriments, macro et micro nutriments, notions de besoins nutritionnels, système digestif, régulation hormonale, hydratation...)
Objectifs
Etre capable de donner des conseils diététiques en respectant l'équilibre alimentaire, coacher des personnes qui souhaitent mieux gérer leur glycémie et/ ou perdre du poids sans pour autant se substituer aux diététiciens, donner des conseils alimentaires au sportif dans le but d'optimiser leurs performances/n
Savoir adapter un programme de micro nutrition en fonction des besoins./n
Savoir adapter un programme de micro nutrition en fonction des besoins./n
Centre(s)
- Lyon - 6ème (69)
Secteur(s)
Compétence(s)
- Affections cardiaques
- Allergies alimentaires
- Caractéristiques des troubles du comportement alimentaire
- Déséquilibre du poids
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gérontologie
- Maladies métaboliques
- Pathologies digestives
- Physiopathologie du comportement alimentaire
- Principes de nutrition et de diététique
- Prise de mesures anthropométriques (poids, indice de masse corporelle, ...)
- Production culinaire
- Psychologie
- Pédiatrie
- Rééducation nutritionnelle
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Étapes du développement de l'enfant
Formation proposée par : Leaderfit
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