Diététique et nutrition par Koreva
Lieu(x)
À distance
Durée
Total : 337 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
- Nutriments et micronutriments.
- Principes sur la nutrition de l'adulte.
- Étude des régimes alimentaires.
- Notions de diététique et santé.
- Hygiène et sécurité alimentaire.
- Connaissances sur l'alimentation et la nutrition.
- La digestion.
- Techniques de sécurité et d'hygiène.
- Alimentation et nutrition des différentes populations.
- Le savoir
- faire en cuisine.
- Les aspects psychologiques de la nutrition.
- Devoir de synthèse.
- Principes sur la nutrition de l'adulte.
- Étude des régimes alimentaires.
- Notions de diététique et santé.
- Hygiène et sécurité alimentaire.
- Connaissances sur l'alimentation et la nutrition.
- La digestion.
- Techniques de sécurité et d'hygiène.
- Alimentation et nutrition des différentes populations.
- Le savoir
- faire en cuisine.
- Les aspects psychologiques de la nutrition.
- Devoir de synthèse.
Objectifs
Acquérir de réelles compétences en matière de diététique avec de solides connaissances en biologie et en nutrition (assimilation des aliments et nutriments).
Découvrir les règles à suivre pour avoir une alimentation saine et équilibrée.
Découvrir les règles à suivre pour avoir une alimentation saine et équilibrée.
Secteur(s)
Compétence(s)
- Affections cardiaques
- Allergies alimentaires
- Caractéristiques des troubles du comportement alimentaire
- Déséquilibre du poids
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gérontologie
- Maladies métaboliques
- Pathologies digestives
- Physiopathologie du comportement alimentaire
- Principes de nutrition et de diététique
- Prise de mesures anthropométriques (poids, indice de masse corporelle, ...)
- Production culinaire
- Psychologie
- Pédiatrie
- Rééducation nutritionnelle
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Étapes du développement de l'enfant
Formation proposée par : Koreva
À découvrir