CAP boulanger (19Q03831206_1_01) par IRFMA des PO
Lieu(x)
En centre (66)
Durée
Total : 1379 heures
En centre : 819 heures
En entreprise : 560 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Objectifs
A l'issue de la formation les stagiaires seront capables de :
- En termes de savoirs : Utiliser les connaissances technologiques nécessaires à l'exercice de la profession. Appliquer des principes esthétiques dans la réalisation des productions (Art Appliqué.) Comprendre l'environnement économique, juridique et social de l'entreprise, se repérer dans la cartographie des entreprises locales.
- En termes de savoir
- faire : Devenir un ouvrier capable de préparer, réaliser, présenter différentes fabrications de boulangerie, viennoiserie commercialisables en respectant les règles d'hygiène et de qualités gustatives liées à la profession.
- En termes de savoir
- être : Utiliser un vocabulaire adapté pour présenter des choix, des modes d'action ou des solutions en réponse à des questions qui peuvent se poser dans la vie professionnelle. S'intégrer harmonieusement à une équipe professionnelle. Etre en mesure de valoriser ses compétences auprès d'une entreprise.
- En termes de savoirs : Utiliser les connaissances technologiques nécessaires à l'exercice de la profession. Appliquer des principes esthétiques dans la réalisation des productions (Art Appliqué.) Comprendre l'environnement économique, juridique et social de l'entreprise, se repérer dans la cartographie des entreprises locales.
- En termes de savoir
- faire : Devenir un ouvrier capable de préparer, réaliser, présenter différentes fabrications de boulangerie, viennoiserie commercialisables en respectant les règles d'hygiène et de qualités gustatives liées à la profession.
- En termes de savoir
- être : Utiliser un vocabulaire adapté pour présenter des choix, des modes d'action ou des solutions en réponse à des questions qui peuvent se poser dans la vie professionnelle. S'intégrer harmonieusement à une équipe professionnelle. Etre en mesure de valoriser ses compétences auprès d'une entreprise.
Centre(s)
- Rivesaltes (66)
Secteur(s)
Métier(s)
- Aquafortiste
- Ciseleur / Ciseleuse
- Graveur / Graveuse au sable
- Graveur / Graveuse d'art
- Graveur / Graveuse en miroiterie
- Graveur / Graveuse en orfèvrerie
- Graveur / Graveuse en taille douce
- Graveur / Graveuse héraldique
- Graveur / Graveuse ornementaliste
- Graveur / Graveuse sur bois
- Graveur / Graveuse sur cristal
- Graveur / Graveuse sur métal
- Graveur / Graveuse sur pierre
- Graveur / Graveuse sur verre
- Graveur / Graveuse à l'acide
- Graveur / Graveuse à l'eau forte
- Graveur et fondeur / Graveuse et fondeuse de caractères
- Graveur-ciseleur / Graveuse-ciseleuse
- Graveur-polisseur / Graveuse-polisseuse de roches
- Guillocheur / Guillocheuse
- Taille-doucier / Taille-doucière
- Tailleur / Tailleuse sur cristal
- Tailleur-graveur / Tailleuse-graveuse
- Étampeur / Étampeuse
Compétence(s)
- Caractéristiques des pierres
- Caractéristiques et propriétés des bois et dérivés du bois
- Chiffrage/calcul de coût
- Chimie
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gravure au pointillé
- Gravure de lettres et chiffres
- Gravure de motifs géométriques
- Gravure décorative
- Gravure en creux
- Gravure en relief
- Gravure héraldique
- Histoire des arts décoratifs
- Principes de conservation préventive
- Préparation de bains de traitement
- Techniques de ciselure
- Techniques de dessin
- Techniques de gravure
- Techniques de lithographie
- Techniques de pantographie
- Techniques de restauration
- Tracé de croquis
- Utilisation de fraise mécanique
- Utilisation de matériel de pulvérisation (jet de sable)
- Utilisation de pistolet de projection
- Xylographie
Formation proposée par : IRFMA des PO
À découvrir