responsable de développement en agro-industrie par Institut national polytechnique Toulouse

Lieu(x)
En centre (31)
Durée
Total : 200 heures
En centre : 100 heures
En entreprise : 100 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Diplômes délivrés
BAC+3/4
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Alternance : Période de 1 à 3 mois en formation et 2 à 4 mois en entrepriseContenu pédagogique : 1360 heures sur 2 ans
- 120 ECTS
- 5 Unités de compétences : Qualité, hygiène, sécurité, environnement: Audit HACCP, ISO, IFS, BRC, Gestion de crise, document unique, développement durable Gestion de la production : Management, process, contrôle de gestion, ordonnancement, statistiques, écoconception Recherche et développement : gestion de l#0x5c#'innovation, marketing, analyse sensorielle, mise en place de projet innovation Management de projet : Communication, comptabilité, gestion de projet, bureautique, anglais, Participation à la politique de l#0x5c#'entreprise : Droit des affaires, stratégie, synthèse argumentée
Objectifs
Former des responsables qualité , des chefs de projets en R&D, des managers de production pour les entreprises des secteurs des agro
- industries et de l'agroalimentaire.
Une formation par apprentissage de niveau II Bac +4 (M1) portée par AIRFIC :AIRFIC: Association Inter
- Régionale pour la formation Initiale et Continue associe l'Ecole d'Ingénieurs de PURPAN (31) et l'Ecole Supérieure de La Raque (11). AIRFIC délivre le titre homologué de niveau II de "Responsable du Développement en Agro
- Industrie" -RNCP Code NSF 221p
- Depuis 1997, le diplôme est préparé en alternance sous statut d'apprenti grâce au partenariat avec les IFRIA ( Instituts de Formation Régionaux des Industries Alimentaires) des deux régions Languedoc
- Roussillon et Midi
- Pyrénées.Une formation opérationnelle en alternance de cadres pour l'agroalimentaire :L'objectif de la formation est de répondre au besoin croissant des entreprises de l'agroalimentaire , en cadres opérationnels de bon niveau. Elle accueille des titulaires de diplômes Bac + 2 (Licence, DUT, BTS...)La formation est construite sur le principe de l'alternance longue : périodes de 2 à 4 mois en entreprise (15 mois au total) et des périodes d'enseignement (1360 heures en Unités de formation de 1 à 2 mois)
Gestion de projets dans les domaines de la qualité, de la sécurité, de l'environnement Gestion de la production Recherche et développement Intégration de l'innovation
Centre(s)
  • Toulouse (31)
Métier(s)
Compétence(s)
À découvrir
CFPPA - CFA AGROALIMENTAIRE DE POLIGNY (CFA)
Licence pro industrie agro-alimentaire, alimentation spécialité fromagerie : technologie, innovation, qualité par CFPPA - CFA AGROALIMENTAIRE DE POLIGNY (CFA)
Licence professionnelle industries agro-alimentaires : gestion, production et valorisation - Démarche qualité et maîtrise des risques en industrie agro-alimentaire par UNIVERSITE DE BORDEAUX - COLLÈGE SCIENCES ET TECHNOLOGIES
Préqualificaton industries agro-alimentaires par AFEC AQUITAINE
Licence en Agro-industries - LG04001A par CNAM DE BRETAGNE
Exxea
MASTÈRE EUROPÉEN MANAGEMENT ET STRATÉGIE D’ENTREPRISE par Exxea
Conducteur de machines en industrie agro-alimentaire par Centre du Service Militaire Volontaire d'Ambérieu-
Exxea
VENDEUR CONSEIL EN PARAPHARMACIE par Exxea
Licence professionnelle industries agro-alimentaires : gestion, production et valorisation - Management de la production et valorisation en industrie agroalimentaire par UNIVERSITE DE BORDEAUX - COLLÈGE SCIENCES ET TECHNOLOGIES
Licence pro industrie agro-alimentaire, alimentation spécialité production et management en industries agro-alimentaires par CFA AGRICOLE ENILIA - ENSMIC - LYCÉE DE L'ALIMENTATION
Licence pro industrie agro-alimentaire, alimentation spécialité production et management en industries agro-alimentaires par CFA ESR UFA DE L'UNIVERSITÉ DE LA ROCHELLE - UFR SFSI