Nutrition petit enfance par INOVALYS - Site de Tours
Lieu(x)
En centre (37)
Durée
Total : 21 heures
En centre : 21 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Alimentation de l'enfant :
- Besoins physiologiques du nourrisson, de l'enfant
Connaissance des groupes d'aliments :
- Différents groupes d'aliments et leur diversité
- Équilibre alimentaire d'un repas, d'une journée
- Qualité des denrées alimentaires
Diversification alimentaire
- Échelonner la diversification alimentaire avec l'âge
Réalisation d'un plan alimentaire :
- Rédaction de menus adaptés aux tranches d'âges des enfants
- Lecture des étiquettes des denrées industrielles
- Classement des plats selon la grille de contrôle du GEMRCN
- Besoins physiologiques du nourrisson, de l'enfant
Connaissance des groupes d'aliments :
- Différents groupes d'aliments et leur diversité
- Équilibre alimentaire d'un repas, d'une journée
- Qualité des denrées alimentaires
Diversification alimentaire
- Échelonner la diversification alimentaire avec l'âge
Réalisation d'un plan alimentaire :
- Rédaction de menus adaptés aux tranches d'âges des enfants
- Lecture des étiquettes des denrées industrielles
- Classement des plats selon la grille de contrôle du GEMRCN
Objectifs
- Actualiser ses connaissances sur la nutrition
- Répondre aux besoins nutritionnels des enfants de 0 à 3 ans et appliquer les recommandations du GEMRCN
- Composer des menus selon les besoins de l'enfant
- Répondre aux besoins nutritionnels des enfants de 0 à 3 ans et appliquer les recommandations du GEMRCN
- Composer des menus selon les besoins de l'enfant
Centre(s)
- Parçay Meslay (37)
Secteur(s)
Compétence(s)
- Affections cardiaques
- Allergies alimentaires
- Caractéristiques des troubles du comportement alimentaire
- Déséquilibre du poids
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gérontologie
- Maladies métaboliques
- Pathologies digestives
- Physiopathologie du comportement alimentaire
- Principes de nutrition et de diététique
- Prise de mesures anthropométriques (poids, indice de masse corporelle, ...)
- Production culinaire
- Psychologie
- Pédiatrie
- Rééducation nutritionnelle
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Étapes du développement de l'enfant
Formation proposée par : INOVALYS - Site de Tours
À découvrir