Elaborer vos menus en restauration collective par Inovalys
Lieu(x)
En centre (44)
Durée
Total : 21 heures
En centre : 21 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
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Description générale
Objectifs
Connaissance sur les famillesd'aliments :Groupes d'alimentsPrincipaux nutrimentsRôle des nutriments dans l'alimentationApports journaliers recommandésBesoins alimentaires par tranche d'âgeTextes réglementaires relatifs à la nutrition enrestauration collective :Plan national nutrition santé PNNS4,Guide du Groupe d'Etude des MarchésRestauration Collective et Nutrition (GEMRCN)Loi Egalim 2019Principes de l'équilibre alimentaireRéalisation d'un plan alimentaire :Techniques d'élaborationRédaction de menus adaptés aux convivesClassification des plats préparés selon la grille du GEMRCN :Exercices d'applicationLecture d'étiquettes
Centre(s)
- Nantes (44)
Secteur(s)
Compétence(s)
- Affections cardiaques
- Allergies alimentaires
- Caractéristiques des troubles du comportement alimentaire
- Déséquilibre du poids
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gérontologie
- Maladies métaboliques
- Pathologies digestives
- Physiopathologie du comportement alimentaire
- Principes de nutrition et de diététique
- Prise de mesures anthropométriques (poids, indice de masse corporelle, ...)
- Production culinaire
- Psychologie
- Pédiatrie
- Rééducation nutritionnelle
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Étapes du développement de l'enfant
Formation proposée par : Inovalys
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