Alimentation végétarienne et équilibre alimentaire par Inovalys
Lieu(x)
En centre (44)
Durée
Total : 7 heures
En centre : 7 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Objectifs
Comprendre ce que signifie manger végétarien :Les besoins nutritionnels de l'organisme humainLes aliments du régime végétarienÉlargir votre offre alimentaire en découvrant les alternatives aux protéines animales :Protéines végétales, céréales et légumineuses, fruits oléagineuxComprendre l'équilibre alimentaire d'une alimentation végétarienneInclure le végétarien dans le plan alimentaire en réalisant des menus végétariens :Classification des préparations, fréquences, grammagesComposer des menus variés et équilibrés correspondant aux exigences du GEMRCN et de la Loi Egalim 2019
Centre(s)
- Nantes (44)
Secteur(s)
Compétence(s)
- Affections cardiaques
- Allergies alimentaires
- Caractéristiques des troubles du comportement alimentaire
- Déséquilibre du poids
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gérontologie
- Maladies métaboliques
- Pathologies digestives
- Physiopathologie du comportement alimentaire
- Principes de nutrition et de diététique
- Prise de mesures anthropométriques (poids, indice de masse corporelle, ...)
- Production culinaire
- Psychologie
- Pédiatrie
- Rééducation nutritionnelle
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Étapes du développement de l'enfant
Formation proposée par : Inovalys
À découvrir