Le choix de ses investissements et équipements en création d'entreprise en maraichage biologique par Initiatives Paysannes - Territoires Hauts de Franc

Lieu(x)
En centre (62)
Durée
Total : 7 heures
En centre : 7 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Ces actions sont réalisées dans le cadre d'un parcours suivi par le créateur ou le repreneur d'entreprise comprenant, outre des séquences de formation, le positionnement pédagogique, l'évaluation et l'accompagnement de la personne qui suit la formation et permettant d'adapter le programme et les modalités de déroulement de la formation.Elles sont mises en oeuvre par des réseaux ou organismes spécialisés. L'opérateur peut refuser de dispenser à la personne les actions concernées, soit en raison du manque de consistance ou de viabilité économique du projet de création ou de reprise d'entreprise, soit lorsque le projet du créateur ou du repreneur ne correspond pas au champ de compétence de l'opérateur.
L'accompagnement à la création / reprise d'entreprise peut être suivi à différentes étapes du projet, soit en amont de la création d'entreprise, soit après la création de l'entreprise.
Chaque opérateur propose des modules propres à son offre de services. La durée horaire des modules peut être forfaitaire, ou estimée à partir de l'étude du projet de la personne accompagnée.
Objectifs
L'objectif principal est d'avoir des clés pour faire ses choix concernant les équipements pour créer son entreprise agricole en maraichage biologique. Les porteurs de projets en démarche de création d'entreprise visiteront alors 2 fermes en maraichage avec des équipements et choix d'investissements et de confort pour leur activité différentes. Ils pourront comparer les apports de tel ou tel équipement en terme économique, ergonomique au travail et savoir s'ils sont ou non indispensables au démarrage.
Derrière cette journée, les porteurs de projet prendront aussi du recul sur leur projet d'installation de manière globale et auront réfléchit à leur parcours et aux différentes étapes nécessaire avant de reprendre ou créer une entreprise agricole.
La journée permet aussi aux porteurs de projet d'initier un réseau de paysans et porteurs de projetsur lesquels ils pourront s'appuyer une fois l'entreprise créée. Ce sera un véritable lieu d'échanges.
Centre(s)
  • St Laurent Blangy (62)
Métier(s)
À découvrir
HM CONSULTING
Bilan de compétences sur-mesure par HM CONSULTING
CFPPA/UFA du Campus agroenvironnemental 62
Brevet Professionnel Responsable d’Entreprise Agricole « Orientation : Maraîchage biologique » par CFPPA/UFA du Campus agroenvironnemental 62
Maison Familiale Rurale "Le Grand Mas"
Parcours professionnalisant en Agriculture Biologique - Maraîchage par Maison Familiale Rurale "Le Grand Mas"
OF CFA TURENNE COMPETENCES
BTS Gestion de la PME par OF CFA TURENNE COMPETENCES
OF CFA TURENNE COMPETENCES
BTS services et prestations des secteurs sanitaire et social par OF CFA TURENNE COMPETENCES
OF CFA TURENNE COMPETENCES
BTS COLLABORATEUR JURISTE NOTARIAL par OF CFA TURENNE COMPETENCES
EEPSSA - École Européenne de Psychothérapie Socio- et Somato- Analytique
Formation de Psycho-Somatotherapeute par EEPSSA - École Européenne de Psychothérapie Socio- et Somato- Analytique
CLIMLAB SAS
ATTESTATION MANIPULATION DES FLUIDES FRIGORIGENES par CLIMLAB SAS
EPG-Formation Ecole Pluridisiplinaire Gardoise
Mediation Judiciaire & Conventionnelle par EPG-Formation Ecole Pluridisiplinaire Gardoise
EPG-Formation Ecole Pluridisiplinaire Gardoise
Mediation Sociale par EPG-Formation Ecole Pluridisiplinaire Gardoise