Conseiller en Nutrition par IFSH - Institut français des sciences de l'homme
Lieu(x)
En centre (06, 13)
Durée
Total : 176 heures
En centre : 176 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Le cursus de conseiller en nutrition est composé de 26 jours de formation :
Introduction aux médecines complémentaires
Comprendre la nature et le sens de la maladie
Alimentation et diététique 1
Compréhension de la physiologie digestive et du bon système enzymatique
Alimentation et diététique 2
Approche des différentes théories alimentaires
Alimentation et diététique 3
L'équilibre acido
- basique
Morphotypologie
Découvrir l'individu à travers les formes du corps
Aromathérapie 1
Approche scientifique des familles aromatiques
Phytothérapie 1
La connaissance des plantes : composants et propriétés principales
Oligothérapie
Les oligo
- éléments, modificateurs de terrain
Nutrithérapie 1
Etudes de la micro
- nutrition
Les micronutriments dans la maladie
Cours11 Miseensituationprofessionnelle
Travaux dirigés 1 Travaux dirigés 2 Travaux dirigés 3 Travaux dirigés 4
Anatomie
- Physiologie en E
- learning
Apprendre les fonctions et dysfonctions du corps humain
Introduction aux médecines complémentaires
Comprendre la nature et le sens de la maladie
Alimentation et diététique 1
Compréhension de la physiologie digestive et du bon système enzymatique
Alimentation et diététique 2
Approche des différentes théories alimentaires
Alimentation et diététique 3
L'équilibre acido
- basique
Morphotypologie
Découvrir l'individu à travers les formes du corps
Aromathérapie 1
Approche scientifique des familles aromatiques
Phytothérapie 1
La connaissance des plantes : composants et propriétés principales
Oligothérapie
Les oligo
- éléments, modificateurs de terrain
Nutrithérapie 1
Etudes de la micro
- nutrition
Les micronutriments dans la maladie
Cours11 Miseensituationprofessionnelle
Travaux dirigés 1 Travaux dirigés 2 Travaux dirigés 3 Travaux dirigés 4
Anatomie
- Physiologie en E
- learning
Apprendre les fonctions et dysfonctions du corps humain
Objectifs
Apprendre à observer et écouter le consultant pour établir le lien entre son mode de vie, ses habitudes alimentaires et ses problèmes de santé
Proposer un protocole de conseils personnalisés
Proposer un protocole de conseils personnalisés
Centre(s)
- Marseille - 12ème (13)
- Nice (06)
Secteur(s)
Compétence(s)
- Affections cardiaques
- Allergies alimentaires
- Caractéristiques des troubles du comportement alimentaire
- Déséquilibre du poids
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gérontologie
- Maladies métaboliques
- Pathologies digestives
- Physiopathologie du comportement alimentaire
- Principes de nutrition et de diététique
- Prise de mesures anthropométriques (poids, indice de masse corporelle, ...)
- Production culinaire
- Psychologie
- Pédiatrie
- Rééducation nutritionnelle
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Étapes du développement de l'enfant
Formation proposée par : IFSH - Institut français des sciences de l'homme
À découvrir