Conseiller en nutrition par IFSH - Institut français des sciences de l'homme
Lieu(x)
En centre (37)
Durée
Total : 176 heures
En centre : 176 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
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Description générale
Le cursus de conseiller en nutrition est composé de 26 jours de formation :
Cours 1 Introduction aux médecines complémentaires
Comprendre la nature et le sens de la maladie
Cours 2 Alimentation et diététique 1
Compréhension de la physiologie digestive et du bon système enzymatique
Cours 3 Alimentation et diététique 2
Approche des différentes théories alimentaires
Cours 4 Alimentation et diététique 3
L'équilibre acido
- basique
Cours 5 Morphotypologie
Découvrir l'individu à travers les formes du corps
Cours 6 Aromathérapie 1
Approche scientifique des familles aromatiques
Cours 7 Phytothérapie 1
La connaissance des plantes : composants et propriétés principales
Cours 8 Oligothérapie
Les oligo
- éléments, modificateurs de terrain
Cours 9 Nutrithérapie 1
Etudes de la micro
- nutrition
Cours 10 Nutrithérapie 2
Les micronutriments dans la maladie
Cours 11 Mise en situation professionnelle
Cours 1 Introduction aux médecines complémentaires
Comprendre la nature et le sens de la maladie
Cours 2 Alimentation et diététique 1
Compréhension de la physiologie digestive et du bon système enzymatique
Cours 3 Alimentation et diététique 2
Approche des différentes théories alimentaires
Cours 4 Alimentation et diététique 3
L'équilibre acido
- basique
Cours 5 Morphotypologie
Découvrir l'individu à travers les formes du corps
Cours 6 Aromathérapie 1
Approche scientifique des familles aromatiques
Cours 7 Phytothérapie 1
La connaissance des plantes : composants et propriétés principales
Cours 8 Oligothérapie
Les oligo
- éléments, modificateurs de terrain
Cours 9 Nutrithérapie 1
Etudes de la micro
- nutrition
Cours 10 Nutrithérapie 2
Les micronutriments dans la maladie
Cours 11 Mise en situation professionnelle
Objectifs
Centre(s)
- Tours (37)
Secteur(s)
Compétence(s)
- Affections cardiaques
- Allergies alimentaires
- Caractéristiques des troubles du comportement alimentaire
- Déséquilibre du poids
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gérontologie
- Maladies métaboliques
- Pathologies digestives
- Physiopathologie du comportement alimentaire
- Principes de nutrition et de diététique
- Prise de mesures anthropométriques (poids, indice de masse corporelle, ...)
- Production culinaire
- Psychologie
- Pédiatrie
- Rééducation nutritionnelle
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Étapes du développement de l'enfant
Formation proposée par : IFSH - Institut français des sciences de l'homme
À découvrir