Conseiller en nutrition par IFSH - Institut français des sciences de l'homme
Lieu(x)
En centre (69)
Durée
Total : 176 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
- Cours 1 Introduction aux médecines complémentaires
- Cours 2 Alimentation et diététique 1
- Cours 3 Alimentation et diététique 2
- Cours 4 Alimentation et diététique 3
- Cours 5 Morphotypologie
- Cours 6 Aromathérapie 1
- Cours 7 Phytothérapie 1
- Cours 8 Oligothérapie
- Cours 9 Nutrithérapie 1
- Cours 10 Nutrithérapie 2
- Cours 11 Mise en situation professionnelle/n
- Cours 2 Alimentation et diététique 1
- Cours 3 Alimentation et diététique 2
- Cours 4 Alimentation et diététique 3
- Cours 5 Morphotypologie
- Cours 6 Aromathérapie 1
- Cours 7 Phytothérapie 1
- Cours 8 Oligothérapie
- Cours 9 Nutrithérapie 1
- Cours 10 Nutrithérapie 2
- Cours 11 Mise en situation professionnelle/n
Objectifs
Véritable éducateur de santé , le conseiller en nutrition propose à son client une réforme alimentaire individualisée, un drainage et une supplémentation personnalisée./n
Centre(s)
- Villeurbanne (69)
Secteur(s)
Compétence(s)
- Affections cardiaques
- Allergies alimentaires
- Caractéristiques des troubles du comportement alimentaire
- Déséquilibre du poids
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gérontologie
- Maladies métaboliques
- Pathologies digestives
- Physiopathologie du comportement alimentaire
- Principes de nutrition et de diététique
- Prise de mesures anthropométriques (poids, indice de masse corporelle, ...)
- Production culinaire
- Psychologie
- Pédiatrie
- Rééducation nutritionnelle
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Étapes du développement de l'enfant
Formation proposée par : IFSH - Institut français des sciences de l'homme
À découvrir