Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par IFA
par IFA
Lieu(x)
En centre (81)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
En entreprise : 0 heure
À distance : 0 heure
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Temps
En entrée et sortie permanente, En présentiel
Types
Formation initiale, Certification
Prix
350 €
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Description générale
Ce sont 7 principes fondamentaux et 12 séquences pour leur application.En tenant compte de 3 types de dangers, les participants seront amenés à mettre en exergue le milieu, les matières premières, le matériel, la main d'oeuvre et la méthode de travail.Rappel des bonnes pratiques d'hygiène :
- Les bactéries
- Le développement microbien
- Le nettoyage et la désinfection (TACT)- Le respect des températures de conservation cuisson et refroidissement
- Les durées de vie (date limite de consommation, date limite d'utilisation optimale)- Les procédures de congélation et/ou de décongélation
- L'hygiène du personnel et des manipulations
- La marche en avant
- L'organisation, le rangement et la gestion des stocksLes principes de la méthode HACCP :
- Les points critiques
- Les mesures de vérification
- Les limites critiques
- La documentation
- Les mesures de surveillance
- Les actions de correction
- Les bactéries
- Le développement microbien
- Le nettoyage et la désinfection (TACT)- Le respect des températures de conservation cuisson et refroidissement
- Les durées de vie (date limite de consommation, date limite d'utilisation optimale)- Les procédures de congélation et/ou de décongélation
- L'hygiène du personnel et des manipulations
- La marche en avant
- L'organisation, le rangement et la gestion des stocksLes principes de la méthode HACCP :
- Les points critiques
- Les mesures de vérification
- Les limites critiques
- La documentation
- Les mesures de surveillance
- Les actions de correction
Objectifs
- Réglementation, risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
- Mise en oeuvre des principes d'hygiène en restauration commerciale
- Mise en oeuvre des principes d'hygiène en restauration commerciale
Centre(s)
- Castres (81)
Formation proposée par : IFA
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