Manager Commerce Retail par IDAIC, L'ÉCOLE DES MÉTIERS DU COMMERCE ET DU MANAGEMENT
Lieu(x)
En centre (86)
Durée
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Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Types
Professionnalisation
Prix
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Description générale
Diagnostic et projet
Management
- Cadre réglementaire
Management opérationnel
Gestion de la performance économique et financière
Marketing de la grande distribution
Offre et Optimisation rayon
Chaîne d'approvisionnement, logistique et stocks
Outils dossier professionnel
- TIC
Stratégie cross
- canal et e
- commerce
Anglais
Programme business
Management
- Cadre réglementaire
Management opérationnel
Gestion de la performance économique et financière
Marketing de la grande distribution
Offre et Optimisation rayon
Chaîne d'approvisionnement, logistique et stocks
Outils dossier professionnel
- TIC
Stratégie cross
- canal et e
- commerce
Anglais
Programme business
Objectifs
A l'issue de cette formation, le
- la diplômé-e selon la politique de l'enseigne, sera en mesure de gérer un centre de profit sur les plans : commercial, financier et humain.
Toutefois, suivant les différentes conventions collectives liées aux options, le responsable opérationnel sur un point de vente peut, avec un niveau d'autonomie, de responsabilité ou de salaire équivalent, être agent de maîtrise ou cadre.
Il doit, en tenant compte de la politique et de la stratégie de l'enseigne, optimiser la surface de vente, animer la relation client, garantir la performance financière de la surface de vente, manager les hommes et les équipes et gérer le personnel.
En résumé, les activités s'ordonnent autour de 3 axes : l'élaboration d'un plan d'action, à partir de la stratégie d'enseigne le management opérationnel de la surface de vente et la gestion économique et financière de la surface de vente.
- la diplômé-e selon la politique de l'enseigne, sera en mesure de gérer un centre de profit sur les plans : commercial, financier et humain.
Toutefois, suivant les différentes conventions collectives liées aux options, le responsable opérationnel sur un point de vente peut, avec un niveau d'autonomie, de responsabilité ou de salaire équivalent, être agent de maîtrise ou cadre.
Il doit, en tenant compte de la politique et de la stratégie de l'enseigne, optimiser la surface de vente, animer la relation client, garantir la performance financière de la surface de vente, manager les hommes et les équipes et gérer le personnel.
En résumé, les activités s'ordonnent autour de 3 axes : l'élaboration d'un plan d'action, à partir de la stratégie d'enseigne le management opérationnel de la surface de vente et la gestion économique et financière de la surface de vente.
Centre(s)
- Poitiers (86)
Secteur(s)
Métier(s)
- Adjoint / Adjointe responsable de magasin de détail
- Directeur / Directrice de magasin de détail
- Gérant / Gérante de bureau de tabac
- Gérant / Gérante de commerce de détail
- Gérant / Gérante de magasin d'alimentation
- Gérant / Gérante de magasin d'alimentation générale
- Gérant / Gérante de station-service
- Gérant / Gérante de supérette
- Gérant / Gérante mandataire de succursale de magasin d'alimentation
- Responsable de boutique
- Responsable de boutique de prêt-à-porter
- Responsable de magasin d'accessoires de la personne
- Responsable de magasin d'animalerie
- Responsable de magasin d'articles de loisirs
- Responsable de magasin d'équipement de la maison
- Responsable de magasin d'équipement de sports
- Responsable de magasin de détail
- Responsable de magasin de proximité
- Responsable de magasin de végétaux
- Responsable de point de vente de détail
- Responsable de station de lavage
- Responsable de station-service
- Responsable de supérette
Compétence(s)
- Aménagement intérieur
- Articles de bijouterie / joaillerie
- Cosmétique
- Distribution de carburant
- Droit commercial
- E-procurement
- Gestion administrative
- Gestion budgétaire
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciel de gestion clients
- Législation sociale
- Législation sur le tabac
- Matériel d'équipement de la maison
- Merchandising / Marchandisage
- Presse
- Produits animaliers
- Produits culturels
- Produits d'alimentation
- Produits sport et loisirs
- Produits textiles et habillement
- Prêt-à-porter de luxe
- Règles de tenue de caisse
- Techniques de vente
- Techniques pédagogiques
Formation proposée par : IDAIC, L'ÉCOLE DES MÉTIERS DU COMMERCE ET DU MANAGEMENT
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