Diététique et nutrition par Groupe JPL - CNFDI
Lieu(x)
À distance
Durée
Total : 293 heures
Financement
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Salarié
Prix
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Description générale
Nutrition : macro et micro
- nutriments
- - Besoins nutritionnels et apports recommandés.
- Nutrition et alimentation des différentes populations.
- Les produits alimentaires.
- Appareil digestif et digestion.
- Hygiène et sécurité alimentaire.
- Régimes et sécurité alimentaire.
- Diététique et santé.
- Technique culinaire.
- Psychologie et nutrition.
- nutriments
- - Besoins nutritionnels et apports recommandés.
- Nutrition et alimentation des différentes populations.
- Les produits alimentaires.
- Appareil digestif et digestion.
- Hygiène et sécurité alimentaire.
- Régimes et sécurité alimentaire.
- Diététique et santé.
- Technique culinaire.
- Psychologie et nutrition.
Objectifs
La diététique et la nutrition sont des moyens d'agir sur la santé et la forme physique via l'alimentation. Avec cette formation, vous saurez conseiller un régime alimentaire adapté à différentes catégories d'individus (enfants en bas
- âge, femmes enceintes, adultes, sportifs ...) en vous appuyant sur de solides connaissances en biologie et en nutrition.
Les débouchés variés vous permettent d'envisager un avenir professionnel au sein de restaurants, de magasins ou de collectivités.
Très complète, la formation dispensée par le CNFDI peut également être un véritable tremplin vers un BTS diététique.
- âge, femmes enceintes, adultes, sportifs ...) en vous appuyant sur de solides connaissances en biologie et en nutrition.
Les débouchés variés vous permettent d'envisager un avenir professionnel au sein de restaurants, de magasins ou de collectivités.
Très complète, la formation dispensée par le CNFDI peut également être un véritable tremplin vers un BTS diététique.
Secteur(s)
Compétence(s)
- Affections cardiaques
- Allergies alimentaires
- Caractéristiques des troubles du comportement alimentaire
- Déséquilibre du poids
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gérontologie
- Maladies métaboliques
- Pathologies digestives
- Physiopathologie du comportement alimentaire
- Principes de nutrition et de diététique
- Prise de mesures anthropométriques (poids, indice de masse corporelle, ...)
- Production culinaire
- Psychologie
- Pédiatrie
- Rééducation nutritionnelle
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Étapes du développement de l'enfant
Formation proposée par : Groupe JPL - CNFDI
À découvrir