Vente en animalerie par Groupe JPL - CNFDI
Lieu(x)
À distance
Durée
Total : 274 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
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Description générale
1 - Gestion d'une animalerie.
2 - Connaissances des articles vendus en animalerie.
3 - Le savoir
- être commercial.
4 - Connaissance du chat.
5 - Étude du chat.
6 - Connaissance du chien.
7 - Étude des chiens : les races.
8 - Nutrition chez le chien et le chat.
9- L'éthologie du chien.
10 - L'éthologie féline.
11 - L'éthologie des nouveaux animaux de compagnie (NAC).
12 - Le chien et son environnement.
13 - La législation des animaux domestiques.
14 - La médecine des animaux.
15 - Accélérateurs de vente.
16 - Mathématiques appliquées à la gestion.
2 - Connaissances des articles vendus en animalerie.
3 - Le savoir
- être commercial.
4 - Connaissance du chat.
5 - Étude du chat.
6 - Connaissance du chien.
7 - Étude des chiens : les races.
8 - Nutrition chez le chien et le chat.
9- L'éthologie du chien.
10 - L'éthologie féline.
11 - L'éthologie des nouveaux animaux de compagnie (NAC).
12 - Le chien et son environnement.
13 - La législation des animaux domestiques.
14 - La médecine des animaux.
15 - Accélérateurs de vente.
16 - Mathématiques appliquées à la gestion.
Objectifs
Avoir des connaissances en vente et en techniques commerciales. Maîtriser l'univers des animaux tels que les chiens, les chats mais aussi les oiseaux, les poissons, les reptiles ou les amphibiens.
Le vendeur en animalerie se doit d'entretenir les locaux, les cages et les animaux, d'assurer la vente de produits et d'articles liés aux animaux, et enfin de s'occuper de la vente d'animaux vivants.
Le vendeur en animalerie se doit d'entretenir les locaux, les cages et les animaux, d'assurer la vente de produits et d'articles liés aux animaux, et enfin de s'occuper de la vente d'animaux vivants.
Secteur(s)
Compétence(s)
- Argumentation commerciale
- Biologie animale
- Gestes et postures de manutention
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels de gestion de stocks
- Méthodes d'analyse en parasitologie
- Nutrition animale
- Pathologies animales
- Principes de la relation client
- Procédures d'encaissement
- Procédures de prévention des risques sanitaires
- Produits animaliers
- Règles d'hygiène et de propreté
- Règles de tenue de caisse
- Techniques d'approche et de manipulation des animaux
- Techniques de vente
- Typologie du client
- Utilisation de matériel de toilettage
- Zoologie
Formation proposée par : Groupe JPL - CNFDI
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