Animer et développer un point de vente par Groupe ESC Clermont Auvergne
Lieu(x)
En centre (63)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
- Les fondamentaux du merchandising (définition et enjeux)
- Maîtriser les règles de base pour la conception d'un point de vente
- Evaluer la performance du merchandising en point de vente
- Développer une relation client de qualité
- Placer le relationnel au coeur de la vente
- Maîtriser les règles de base pour la conception d'un point de vente
- Evaluer la performance du merchandising en point de vente
- Développer une relation client de qualité
- Placer le relationnel au coeur de la vente
Objectifs
Comprendre les enjeux du merchandising et l'importance de l'expérience client
Appliquer les principales techniques merchandising
Savoir faire vivre une expérience client forte pour augmenter ses ventes
Appliquer les principales techniques merchandising
Savoir faire vivre une expérience client forte pour augmenter ses ventes
Centre(s)
- Clermont Ferrand (63)
Secteur(s)
Métier(s)
- Adjoint / Adjointe responsable de magasin de détail
- Directeur / Directrice de magasin de détail
- Gérant / Gérante de bureau de tabac
- Gérant / Gérante de commerce de détail
- Gérant / Gérante de magasin d'alimentation
- Gérant / Gérante de magasin d'alimentation générale
- Gérant / Gérante de station-service
- Gérant / Gérante de supérette
- Gérant / Gérante mandataire de succursale de magasin d'alimentation
- Responsable de boutique
- Responsable de boutique de prêt-à-porter
- Responsable de magasin d'accessoires de la personne
- Responsable de magasin d'animalerie
- Responsable de magasin d'articles de loisirs
- Responsable de magasin d'équipement de la maison
- Responsable de magasin d'équipement de sports
- Responsable de magasin de détail
- Responsable de magasin de proximité
- Responsable de magasin de végétaux
- Responsable de point de vente de détail
- Responsable de station de lavage
- Responsable de station-service
- Responsable de supérette
Compétence(s)
- Aménagement intérieur
- Articles de bijouterie / joaillerie
- Cosmétique
- Distribution de carburant
- Droit commercial
- E-procurement
- Gestion administrative
- Gestion budgétaire
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciel de gestion clients
- Législation sociale
- Législation sur le tabac
- Matériel d'équipement de la maison
- Merchandising / Marchandisage
- Presse
- Produits animaliers
- Produits culturels
- Produits d'alimentation
- Produits sport et loisirs
- Produits textiles et habillement
- Prêt-à-porter de luxe
- Règles de tenue de caisse
- Techniques de vente
- Techniques pédagogiques
Formation proposée par : Groupe ESC Clermont Auvergne
À découvrir